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ALICI IN VERDE

Ingredienti

  • Gr. 800 di alici

  • 1 limone

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1 fetta di pancarrè

  • 2 filetti di acciuga

  • 1 pezzetto di peperoncino rosso

  • Abbondante olio extravergine d'oliva

  • Aceto

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Pulite le alici: privatele della testa, evisceratele e apritele a libro elimonando la lisca centrale.

  • Lavatele e asciugatele delicatamente.

  • Stendetele in un solo strato in una teglia, salatele, pepatele e irroratele con 2 cucchiaiate d'olio e con il succo del limone.

  • Coprite la teglia con un foglio di alluminio, ponetela su una casseruola al fuoco piena d'acqua in ebollizione e fate cuocere le alici a vapore per una decina di minuti. Volendo, potete evitare di cuocere le alici, basta lasciarle nel succo di limone per una mezz'oretta, cuoceranno ugualmente.

  • Ammollate la fetta di pane in una tazza di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto, quindi strizzatela.

  • Ponete nel frullatore il prezzemolo, gli spicchi di aglio, il peperoncino, i filetti di acciuga e il pane strizzato.

  • Frullate il tutto qualche minuto unendo a filo circa 6 cucchiaiate di olio.

  • Disponete le alici su un piatto da portata, irroratele con la salsa ottenuta e servitele.


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