CamperOnLine.it Home Page
Camping Sport Magenta

BAVETTE CON ASTICE AL COGNAC

Ingredienti

2 persone

  • 1 astice, possibilmente vivo
  • 1 barattolo di pomodori pelati (San Marzano), oppure polpa pronta a pezzettoni
  • 4 belle foglie di basilico
  • 3 spicchi di aglio non piccoli
  • 2 tazze da caffè di cognac
  • 3 tazze da caffè di olio
  • Sale
  • Peperoncino quanto basta
  • Bavette quanto basta

Procedimento

  • Ammazzare l'astice con un colpo di coltello alla base della testa lato ventre
  • Con forbici adatte tagliare - uno si e uno no - i duroni trasversali del ventre
  • Schiacciare l'aglio con un palmo e lasciarlo in camicia, un colpo solo per spicchio è sufficiente
  • Versare l'olio in una casseruola larga abbastanza da contenere l'astice senza raggomitolarlo
  • Far soffriggere l'aglio a fuoco moderato, inclinando la casseruola per far "affogare" del tutto l'aglio
  • Aggiungere il peperoncino e togliere l'aglio quanto rosolato
  • Mettere l'astice nella casseruola e lasciarlo rosolare 1 minuto sopra e 1 minuto sotto
  • Aggiungere il cognac e coprire con un coperchio
  • Quando smette di "friggere" in modo abbondante, lasciare evaporare un po' (1 minuto), poi aggiungere il pomodoro e salare
  • Lasciare andare a fuoco vivo schiacciando la polpa dei pomodori con una forchetta
  • 1 minuto prima di aver ultimato la cottura spezzare le foglie di basilico con le mani ed aggiungerle
  • Togliere l'astice, spolparlo ed aggiunger la polpa al sugo e spegnere la fiamma. Il sugo deve essere abbastanza denso.
  • Lessare le bavette e, quando cotte al dente, farle saltare insieme al sugo in casseruola; se il sugo non lega abbastanza aggiungere un filo d'olio durante il salto in casseruola.
  • Se piace si può aggiungere un pizzico di pepe come tocco finale, ma non deve prevalere.
  • Tocco finale: una spruzzatina di prezzemolo fresco sulla pasta, direttamente nel piatto, in tutte e due le varianti

Traduci questa pagina
App Camperonline
Stampa questa pagina Stampa
Stampa questa pagina
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair
Ritorno all'inizio di questa pagina