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BRODETTO DI PESCE

Ingredienti

4 persone

  • Kg. 1 di pesce misto

  • Gr. 200 di gamberi

  • Gr. 200 di seppioline

  • Gr. 200 di polpetti

  • Gr. 500 di cozze

  • 1 gambo di sedano

  • 2 cipolle

  • 2 carote

  • 1 scatola di pomodori

  • 1 foglia di alloro

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 bustina di zafferano

  • Olio extra-vergine

  • Vino bianco secco

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Pulite tutto il pesce, i molluschi e le cozze.

  • Sgusciate i gamberi.

  • Tagliate a pezzi i pesci più grossi.

  • Mettete in una capace casseruola gli scarti dei pesci (teste, code e pinne), unite le cipolle tagliate a metà, le carote, il sedano, l'alloro, lo zafferano, 2 bicchieri di vino bianco, 1/2 litro di acqua, pepe e sale.

  • Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, quindi filtrate.

  • Soffriggete in 4 cucchiaiate di olio l'aglio con i pomodori tritati grossolanamente.

  • Lasciate cuocere 1/4 d'ora, unite la parte che avete filtrato dal brodo, portate a ebollizione, quindi aggiungete prima i polpetti e le seppioline, dopo 20 minuti gli altri tipi di pesce e, dopo altri 10 minuti, i gamberi e le cozze.

  • Proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti, fino a quando le conchiglie sarannno aperte, quindi sgocciolate delicatamente tutto il pesce nel piatto da portata e completate la zuppa con il brodo filtrato.

  • Servite con fette di pane casereccio tostato e strofinato con aglio.


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