CamperOnLine.it Home Page
Camping Sport Magenta

INSALATA DI RISO AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 200 di riso Patna

  • 1 mazzetto di rucola

  • 24 code di scampi

  • Gr. 500 di cozze

  • Gr. 300 di vongole surgelate

  • Gr. 200 di moscardini o polpetti puliti

  • 6 cucchiaiate di salsa cocktail

  • 1 bicchiere di vino

  • 2 pomodori

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 cipollotto

  • 1 mazzetto di aneto o finocchietto

  • Il succo di 1 limone

  • Olio

  • Pepe

  • Sale

Procedimento  

  • Strofinate con una spazzola dura le cozze, eliminate le barbe e lavatele accuratamente sotto acqua corrente.

  • Ponetele al fuoco in una larga padella con il vino e l'aglio e fatele aprire, quindi eliminate le conchiglie.

  • Filtrate il liquido di cottura e fatevi lessare gli scampi e le vongole: dopo 5 minuti levate gli scampi e sgusciateli, proseguite la cottura delle vongole per altri 5 minuti.

  • Tenete da parte 4 cucchiai del liquido di cottura, allungate il rimanente con 1 litro di acqua e lessate i moscardini (circa 45 minuti).

  • Riunite in una terrina cozze, scampi, vongole e moscardini e conditeli con 2 cucchiaiate di succo di limone, 4 cucchiaiate di olio, pepe e sale.

  • Unite la rucola lavata e tagliata grossolanamente.

  • Lessate il riso in acqua bollente, salata, scolatelo e raffreddatelo sotto il getto di acqua fredda.

  • Unitelo a quanto è nella terrina insieme ai pomodori a dadini, al cipollotto tritato e all'aneto a ciuffetti.

  • Condite con la salsa cocktail diluita con il liquido di cottura tenuto a parte.

  • Ponete in frigorifero per un'ora prima di servire.


Traduci questa pagina
App Camperonline
Stampa questa pagina Stampa
Stampa questa pagina
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair
Ritorno all'inizio di questa pagina