CamperOnLine.it Home Page
Camping Sport Magenta
PASTA AL TONNO E POMODORO

di Giovanni  Garrone  -  2002

Quando sul camper volete fare velocemente un piatto di pasta con una succosa salsa,  magari che serva da piatto unico,  potete provare la seguente ricetta semplice e veloce.

Ingredienti

2 persone

  • 1 scatola di polpa di pomodoro  (quelle da 400 grammi circa)

  • 1 scatola di tonno sott'olio  (quelle da 150 grammi circa)

  • Qualche foglia di basilico, fresca oppure surgelata.

  • Pasta corta a piacimento - 200 grammi circa (fusilli, farfalle, amorini, cellentani)

  • Parmigiano grattugiato   100 grammi

Procedimento

  • In una casseruola mettete a bollire l'acqua per la pasta, e procedete col solito modo di cottura

  • In altra casseruola, meglio se antiaderente o acciaio a fondo spesso,  mettete la polpa di pomodoro ed il basilico e cuocere a fuoco medio

  • Aprite la scatola del tonno,  rimettete il coperchio sopra,  premete forte ed inclinate la scatola affinchè esca tutto l'olio di conservazione.

  • In un piatto sbriciolate il tonno con una forchetta

  • Quando la polpa di pomodoro è cotta, cioè si è addensata,  aggiungete il tonno sbriciolato

  • Amalgamate e fate cuocere ancora un pochino, affinchè il tonno si riscaldi e si amalgami bene col pomodoro.

  • Spegnete il fuoco, e mantecate con una spruzzata di parmigiano, amalgamate.

  • Nel frattempo la pasta si è cotta, scolatela, mettetela in zuppiera,  aggiungete la salsa al tonno e pomodoro,  amalgamate, servite,  buon appetito.

Tempo impiegato? Meno di mezzora, il tempo della cottura della pasta e di apparecchiare il tavolo.


Traduci questa pagina
App Camperonline
Stampa questa pagina Stampa
Stampa questa pagina
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair
Ritorno all'inizio di questa pagina