PASTA
AL TONNO E POMODORO
di
Giovanni Garrone
- 2002
Quando
sul camper volete fare velocemente un piatto di pasta con una succosa salsa,
magari che serva da piatto unico, potete
provare la seguente ricetta semplice e veloce.
Ingredienti
2 persone
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1
scatola di polpa di pomodoro (quelle
da 400 grammi circa)
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1
scatola di tonno sott'olio (quelle
da 150 grammi circa)
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Qualche
foglia di basilico, fresca oppure surgelata.
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Pasta
corta a piacimento - 200 grammi circa
(fusilli, farfalle, amorini, cellentani)
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Parmigiano
grattugiato 100 grammi
Procedimento
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In
una casseruola mettete a bollire l'acqua per la pasta, e procedete col
solito modo di cottura
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In
altra casseruola, meglio se antiaderente o acciaio a fondo spesso,
mettete la polpa di pomodoro ed il basilico e cuocere a fuoco medio
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Aprite
la scatola del tonno, rimettete
il coperchio sopra, premete
forte ed inclinate la scatola affinchè esca tutto l'olio di conservazione.
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In
un piatto sbriciolate il tonno con una forchetta
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Quando
la polpa di pomodoro è cotta, cioè si è addensata, aggiungete il tonno sbriciolato
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Amalgamate
e fate cuocere ancora un pochino, affinchè il tonno si riscaldi e si
amalgami bene col pomodoro.
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Spegnete
il fuoco, e mantecate con una
spruzzata di parmigiano, amalgamate.
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Nel
frattempo la pasta si è cotta, scolatela, mettetela in zuppiera,
aggiungete la salsa al tonno e pomodoro,
amalgamate, servite, buon
appetito.
Tempo impiegato? Meno di mezzora, il tempo della cottura della pasta e di apparecchiare il tavolo.
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