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RISO ALLO SCOGLIO

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 200 di riso

  • Kg. 1.5 di frutti di mare misti

  • 1 pizzico di zafferano e di cannella

  • 1 peperoncino verde piccante

  • 2 pomodori

  • 2 rametti di timo

  • Il succo di 1 limone

  • 1 cuore di sedano

  • 1/2 cipolla rossa

  • 1/2 peperone giallo

  • 1 spicchio d'aglio

  • Dl. 2.5 di vino bianco secco

  • Olio

  • Sale

Procedimento  

  • Lavate i frutti di mare e poneteli in una pentola con il succo di limone, il timo, il vino e un pizzico di sale.

  • Fate cuocere fino a quando le conchiglie si apriranno; filtrate il liquido e tente da parte i frutti di mare.

  • Fate appassire in una padella il sedano, il peperone e la cipolla tritati in 3 cucchiai d'olio.

  • Unite 1/3 del liquido dei molluschi, fatelo ridurre un po', aggiungete i frutti di mare e fateli insaporire un paio di minuti.

  • Tenete in caldo.

  • Cuocete a vapore o al forno il riso con la cannella e lo zafferano e sale.

  • Pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti con il peperoncino.

  • Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, saltatevi il peperoncino e i pomodori con il riso, sgranandolo.

  • Servitelo con i frutti di mare.


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