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Camping Sport Magenta
RISOTTO ALLE VONGOLE

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 300 di riso

  • Kg. 1 di vongole

  • Olio

  • Uno spicchio d'aglio

  • 1/2 cipolla

  • Una bustina di zafferano

  • Un bicchiere di vino bianco secco

  • Brodo

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Lavate bene le vongole e ponetele in un tegame con 2 cucchiaiate d'olio, lo spicchio d'aglio e il vino bianco.

  • Mettete il recipiente sul fuoco a fiamma vivacissima e lasciate aprire le vongole, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.

  • In un altro tegame mettete 4 cucchiai di olio, fatevi rosolare la cipolla tritata e unitevi le vongole facendole insaporire per qualche minuto.

  • Incorporate il riso, salate, pepate e mescolate bene, aggiungete lo zafferano e fate cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il liquido delle vongole e, se non dovesse bastare, anche un po' di brodo preparto con il dado.

  • Ponete il risotto in una zuppiera e servitelo subito.


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