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SALMONE ROYAL GRATINATO

Ingredienti

6 persone

  • 6 tranci di salmone di gr. 120 l'uno

  • Gr. 50 di burro

  • Una scatola di polpa di granchio o di aragosta

  • Un limone

  • 1/4 di vino bianco

  • Un bicchiere di brodo

  • Un bicchiere di latte

  • 2 tuorli

  • Gr. 50 di grana

  • Gr. 30 di farina

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Ungete una pirofila di burro, adagiatevi dentro le fette di salmone, irroratele di succo di limone, salatele, pepatele e bagnatele con il vino bianco e con il brodo.

  • Passate in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti.

  • Poi levate dal forno e ripulite il pesce da pelle e lische.

  • Filtrate il fondo di cottura: rimettete il salmone nella pirofila e distribuitevi sopra la polpa di granchio o di aragosta.

  • Con il burro rimasto, la farina, 1/4 del liquido del pesce e il latte cuocete la salsa, finchè si sarà addensata. Regolatela di sale.

  • Unitevi i tuorli; versatela sul pesce, cospargete col grana grattugiato e passate sotto il grill per 5 minuti.


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