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Camping Sport Magenta

DOVE MANGIARE BENE

Prodotti tipici della gastronomia italiana, vini, grappe Ecco qualche locale sperimentato e consigliato da famiglie di camperisti.

Per chi ha tempo e voglia, poi, proponiamo anche alcune ricette suggerite da amici che amano cimentarsi in cucina.

Se anche voi avete qualche contributo o suggerimento, inviatelo!



Nome Dove Recapito Perchè andarci Segnalato da
Ristorante 'Les Gourmets' Via Bonifacio Festaz, 73 - Aosta Tel. (+39) 0165 41860 - 32248 Specialità di mare, carne e pesce alla griglia, pizza Roberto e Wilma, 2/2009
Ristorante 'L'isola che non c'è' Loc. Ghè, 1 - Ciriè (TO) Tel. (+39) 011 9205669 - 339 7702120 - 338 2831275 Ottima cucina vegetariana Oreste Ruscasso, 2/2004
Ristorante 'Miniere' Traversella (TO) Tel. (+39) 0125 749026 Eccellente cucina Piemontese, in Valchiusella a 750 mt slm, sosta nel parcheggio ai piedi dell'albergo; interessante la visita alle miniere del posto (solo la domenica 14:30-17:00) Cinzia Nesi, 7/2008
Ristorante 'La Quiete' Quincinetto (TO) Tel. (+39) 0125 757932 Piatti tipici Piemontesi, preparati con cura e genuinità; possibilità di sostare nel piazzale di fronte, a 50 mt dal casello autostradale. Fascia di prezzo: sui 20-25 € Cinzia Nesi, 9/2002
Ristorante 'La Nonna' Torino, via Frejus 12/i Tel. (+39) 011 4386176 Piatti tipici di stagione, specialità pesce, oltre a 100 tipi di pizze, focacce e bruschette. Gigi Pasqua, 15/4/2005
Agriturismo 'Ai Ciuvin' Castiglione Tinella (CN), in Strada Manzotti 3 Tel. (+39) 0141 855253 Cucina tipica, ambiente familiare, sosta camper gratuita per i Clienti del ristorante (inclusi carico, scarico e allaccio elettrico), menu sui 20 € con 5 antipasti, primo, secondo, dolce, caffè, vino. Agriturismo con sosta camper e ristorante tipico
Ristorante 'Il Marachella' Vignolo (CN) Tel. (+39) 0171 487039 Possibilità parcheggio nella piazza a 250 mt., cucina tradizionale Piemontese, pane e pasta fatti in casa, ottimo rapporto qualità/prezzo, giardino esterno e cortile, particolare e romantico. Marco 16/1/2004
Trattoria 'Del Camionista' Vado Ligure (SV), sulla Via Aurelia, 232/R Tel. (+39) 019 886605 Ottima per il pesce. Il prezzo è più che accettabile. Peccato sia chiusa il sabato e la domenica. Luca De Pretto, 10/2003
Ristorante Pizzeria 'Frà Diavolo' Diano Marina (IM), sulla Via Aurelia angolo via Garibaldi 1, lato Est dell'abitato Tel. (+39) 0183 494655, www.fradiavolo.it Buon rapporto qualità prezzo, quasi indispensabile prenotare, possibile l'asporto per il consumo in camper. Chiuso il martedì. Cinzia Nesi, 1/2007
Ristorante 'Angelo Nero' Vicino alla Certosa di Pavia, a San Genesio ed Uniti (PV), sulla statale Vigentina Tel. (+39) 0382 580282, www.angelonero.it Locale scenografico, ristorante, pizzeria, grande parcheggio, che riserva ai camperisti uno sconto del 10% sul totale (essendo i titolari camperisti pure loro). Luca e Ileana, 2/2003
Baita Veia Livigno (SO), adiacente al camping Palipert. - La signora Cusini dirige da padrona di casa questa trattoria a carattere famigliare, la conosco da piu' di 20 anni, sempre con la stessa passione, non deludendo mai gli abituè. Piatti Livignaschi, pizzoccheri, gnocchi di pane, polenta taragna, scat, preperati in cucina dal figlio in porzioni ciclopiche non si dimenticano facilmente. Prezzi senza tasse, vi lascio immaginare. Pulcini Roberto, 3/2007
L’Ateleier del Gusto Bergamo, Via XXIV Maggio 35/c - 24128 - Non è un ristorante, bensì un negozio/laboratorio di nuovi gusti e invenzioni pasticciere, formidabile. Complimenti all'artista Frederic Bourse. Gianni Andreoletti, 1/2008
Trattoria Frassino ”Local” Via Santuario del Frassino, 24020 Oneta (BG) Tel. 035708026, e-mail ristorante.frassino@libero.it Cucina tipica bergamasca, ottimi prodotti locali. La Trattoria si trova a ridosso dell’omonimo santuario, in mezzo alla natura e al bosco. Dalla provinciale Bergamo-Clusone deviare a Ponte Nossa per Gorno-Oneta-Oltre il Colle. Dopo 9 km deviazione a sinistra per Santuario. Ampio parcheggio, possibile la sosta notturna, luogo isolato e tranquillo, affollamento nei fine settimana. Gianni Andreoletti, 7/2008
Trattoria 'Molin Vecio' Caldogno (VI) Via Giaroni 56, tel. (+39) 0444 585168, www.molinvecio.it Ai prodotti tradizionali vicentini e veneti, unisce delle proposte "verdi", menù basato sulle erbette del loro orto officinale. Il tutto in una splendida cornice: un mulino cinquecentesco! Imperdibile... Alessandra Zorzo, 3/2004
Trattoria 'El brigante' Romano d'Ezzelino (VI) Via Pragolin 1, tel. 042435586 - cell. 3392539880, www.elbrigante.it Ottima accoglienza, piatti prelibati. Consiglio sicuramente gli "schinsai" e le torte fatte in casa: lo strudel, la torta di mele e la torta della nonna. Anche i prezzi sono buoni, tra i 10 e 20 €. Giusva, 3/2005
Ristorante 'Bosco della Serenissima' Nervesa della Battaglia (TV) Via Frati 1, tel. 0422 885432, www.boscodellaserenissima.com L'ambiente è da antica locanda medioevale dell' Europa centrale, la cucina recupera antiche ricette venete. Si può sostare a ridosso della struttura con il beneplacito dei gestori (camperisti pure loro). La zona si presta a piacevoli passeggiate a piedi o in bici sul Montello, collina che domina il Piave: è la zona della Grande Guerra (il Piave mormorava...). Lucio Cavalli, 5/2005
Trattoria 'Marchi' Ponzano Veneto (TV) Via Capitello 4, tel. 0422 969145 - a 5 km dalla città di Treviso Tipica trattoria a conduzione familiare, 50 posti, specialità pesce cucinato in modo sempice, menù fisso a 22 euro con circa 4 antipasti, risotto di pesce, frittura e seppie in umido, verdure a buffet. Chiedere il bis è sempre lecito, il prezzo non cambia. Nicola Guderzo, 11/2005
Ristorante 'Rio Gere' Cortina d'Ampezzo (BL) 1 Km dopo il passo Tre Croci, verso Cortina, tel. 04363434 Specialità delle Dolomiti Marco Laura, 8/2004
Trattoria 'Aurora' Feltre (BL) Via Garibaldi 24 Ottimi primi (tagliolini con i funghi, risotti, gnocchi di zucca) e secondi (gulash, spezzatino con polenta, baccalà, ecc.). I prezzi si aggirano sui 12-15 €. Si trova a 5 minuti a piedi dall'area di sosta. Paolo Guderzo, 1/2003
Trattoria 'Da Remigio' Venezia Venezia Castello, vicino al Ponte dei Greci, a 5 minuti da Piazza S. Marco, tel. 041 5230089 Da anni un riferimento per il rapporto qualità/prezzo. Tipica trattoria frequentata da Veneziani, eccelle per gli antipasti (scampi crudi in particolare) ed il risotto ai frutti di mare. Franco Bertasi, 2/2004
Osteria 'Alla Botte' Venezia San Marco 5529, Calle della Bissa, a due passi da Rialto, tel. 041 5209775 - 041 2960596, www.osteriaallabotte.it Piatti tipici veneti, locale giovanile, ottimi spuntini, 30 posti, chiuso giovedi e domenica sera. Cinzia Nesi, 10/2/2005
Ristorante 'Ca De Bezzi' Bolzano Via A. Hofer 30, tel. 0471 050950 Tipiche specialità tirolesi e ottima birra artigianale della casa Gianni Andreoletti, 6/2006
Agriturismo 'La' Coderno di Sedegliano (UD) Via C. Percoto 7/4, tel. 0432 915278, www.agriturismoturoldo.com Co-gestito da un camperista (Gianfranco) Claudio Galliani, 5/2004
Ristorante 'Titon' Cesenatico (FC) - Un ottimo primo, triangoli di pasta con frutti di mare e strigoli; allo stesso livello la pietanza, mazzola al forno con verdure croccanti. Da provare i desserts Romano Lucchi, 8/2003
'Osteria degli Inseguiti' Cesenatico (FC) C.so Garibaldi 56, tel. 0547 673680 Tra molte specialità di mare, si segnala l' "abbuffata di antipasti", che in pratica è un ottimo pasto completo. Fascia di prezzo: da 25 € in su. Chiuso il mercoledì. Cinzia Nesi, 9/2007
Osteria 'La Buca' Cesenatico (FC) C.so Garibaldi, tel. 0547 82474 Un gran fritto misto di mare, originale, per niente unto, molto buono. Fascia di prezzo: sui 20-25 € Cinzia Nesi, 9/2007
Ristorante 'Al Piano' A 2 Km da Sarsina (FC), a poca distanza dall'uscita Sarsina-Sud della E-45 Ravenna-Roma, a 300 mt slm, nella Valle del Savio Tel. 0547 95400, www.alpiano.it Ideale per chi ama mountain-bike e trekkig; ampi parcheggi (pavimentato, videocontrollato e recintato quello interno, su ghiaia e alberato quello esterno, con possibilità di rifornimento idrico ed eventuale scarico presso l'adiacente area dell'impianto di depurazione), e servizi prezzo l'adiacente centro sportivo (prevalentemente estivo) dotato di piscina, campi da tennis, volley, ecc.; due possibilità gastronomiche: il 'Ristorante', ambiente elegante situato in sale storiche del '500 e del '700, che coniuga la tradizione gastronomica locale con la cucina più ricercata e creativa, e la 'La Taverna del Conte', ambiente rustico ricavato dalle antiche cantine del Castello, che offre pizze, bruschette, crostini, salumi, formaggi e la tradizionale piadina romagnola Silvano Donati, 12/2002
Ristorante 'Cavalieri Ducati' Via Maestra Grande 47, Renazzo (Ferrara) Tel. 051900713 Per chi ama la cucina elaborata e una ottima enoteca per accompagnare i meravigliosi piatti Giorgio Mazzoni, 2/2006
Ristorante 'Da Toto Cà Erbosa' Bastia di Ravenna Via Erbosa 45, tel. 0544 576766 Ci si arriva dalla Via Cervese che dal mare di Cervia e Milano Marittima porta a Forlì: all'altezza del paese di Caserma, girare a destra.
Ottima cucina romagnola, dagli antipasti di sottoli di produzione casereccia, alla pasta tirata al mattarello, all'ottima carne alla griglia ed al forno. Insuperabili i dessert. Buono anche il vino da bere a volontà, vista la possibilità di pernottare nell'ampio e comodo parcheggio immerso nel verde. Nelle serate di Venerdi e Mercoledi si trova spesso anche ottima musica. Indiscutibile accoglienza romagnola!
Franco Minghini, 4/2005
Casa Zanni Villa Verucchio di Rimini Via Casale 205, tel. 0541 678449, www.casazanni.it Chiuso il martedi, escluso Agosto. Sontuosi piatti alla brace, cucinati a vista. Ampi saloni e veranda. Spaccio specialità e macelleria annesse. Elevata qualità, ottimi vini, prezzo equo. Cinzia Nesi, 9/2008
Ristorante 'Il Bivio' A 3 km da Vinci, 3 da Empoli, 25 da Firenze - Gestione familiare con piatti tipici ribollita, minestra di pane o di fagioli, fiorentina alla brace servita su un bracerino e tagliata direttamente dall'oste con una sapiente maestria, il Chianti. Fascia di prezzo: 18-25 € Adriano Vandelli, 9/2002
Ristorante 'Caratello' A metà strada tra San Casciano e Mercatale Val di Pesa, nel cuore del Chianti Tel. 055 820682, www.caratello.com Solo prodotti freschissimi, carne, pesce, cucinati al momento con passione e maestria. Chiuso il lunedì. I nostri Clienti in camper possono pernottare gratuitamente nell'ampio parcheggio privato, e rifornirsi di acqua (per ora, niente scarico). Lo Chef Antonio Ricciardi, 3/2003
Ristorante 'Chiribiri' San Gimignano (SI), Piazza della Madonna 1 Tel. 0577941948 Soli 22 coperti, ottima cucina tipica toscana, orario continuato 11:00-23:00, buoni i prezzi Salvo Privitera, 29/12/2004
Rifugio del Lupo Acquasanta Terme, loc. Umito (AP) - Trattoria casareccia gestita da famiglia locale molto cordiale che serve prodotti locali di difficile reperibilità, come il formaggio prodotto sui monti della Laga, la carne di agnello insuperabile, i salumi fatti in casa. Prezzi irrisori. Punto di partenza per l'escursione alla cascata della Morricana, nel parco. Pulcini Roberto, 3/2007
Ristorante 'La Rocca' San Leo (PU) Tel. 0541 916241 Cucina tipica Marchigiana con influenze romagnole, vasta lista di vini, prezzi per un pasto completo (veramente piacevole) € 25,00 escluso bevande. Si trova a 200 mt dal punto sosta camper con Camper Service e lluminazione, oppure a 100 mt dal parcheggio comunale. Andrea Armati, 11/2004
Ristorante 'Il Piancardato' Gaglietole di Collazone (PG), Uscita Ripabianca SS E45 direzione Foligno, a 7 km. a sinistra via Piancardato n° 73 - Ristorazione sana, genuina, familiare, servizio cordiale, porzioni abbondanti, prezzo accettabile. Enrico Ronci, camperista di Guidonia, 10/2004
Trattoria 'Zio Carlo' Roma, Via Aurelia in direzione Civitavecchia, località Torre in Pietra - Pesce, carne a prezzi più che accettabili, ottima anche la pizza. Nella zona il migliore. Pulcini Roberto, 3/2007
Trattoria 'da Gino' Roma centro, da piazza del Parlamento, in vicolo Rosini. - Tipica trattoria romana, si mangia come a casa, a prezzi onesti. Pulcini Roberto, 3/2007
Bottiglieria Corsi Roma centro, dietro il Pantheon, in via del Gesù - Locale storico che non ha perso le usanze della cucina tradizionale romana. Pulcini Roberto, 3/2007
Pizzeria 'La Stazione' Tivoli (Roma), di fronte alla Stazione Di fronte alla Stazione Ambiente molto piacevole, personale gentile, ottimi gli antipasti, le pizze e i dolci. Parcheggio comodo anche per i camper. Ettore Ronchi, 10/2005
Ristorante 'Locanda dei Girasoli' Roma, via dei Sulpici 117 H Tel. 06 7610194 Pizze e piatti genuini, serviti dalla cordialità di ragazzi con la sindrome di Down, che meritano il nostro aiuto. Diversi amici di CamperOnLine.it che l'hanno provato in prima persona
Ristorante 'Il Retrogusto' Trevignano Romano (RM), via Garibaldi 141 Tel. 06 9997701 Pesce freschissimo, carne che si scioglie in bocca, accostamenti particolari e classici, carta dei vini curata ma per tutte le tasche, ambiente piccolo (15 posti a sedere in inverno, 30 con la splendida terrazza d'estate,meglio prenotare) prezzi da trattoria ma ambiente raffinato, nella follia dei fine settimana un angolo di pace, parcheggio al cimitero a 200 mt; a poche centinaia di metri il magnifico paese per una passeggiata post-pranzo. E' poco segnalato, bisogna cercarlo bene, è al piano terra del Residence Recostano. Marcod,12/2010
Ristorante Pizzeria "Degli Ulivi" Formia (LT) Tel. 0771726280 Piatti a base di pesce e di carne. Buona anche la pizza. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Angelo Macari, 6/2007
Ristorante 'Assunta' Tempèra (AQ) Tel. 0862 68655 Ristorante “Assunta”. Specialità trote, gamberi di fiume, rane, anguille, prodotti tipici locali. Ristorante sito nella zona sorgiva del fiume Vera. Da L’Aquila seguire la strada per Paganica-Campo Imperatore (non l’autostrada) ed a circa 6 Km si troveranno i cartelli che indicano il ristorante. Si raccomanda di parcheggiare il camper ed andare a piedi, causa strade strette e tortuose. Il ristorante si trova a circa 500 mt dal centro del paese. Prezzo 25/30 €. E’ consigliabile telefonare nei giorni festivi. Possibilità di pesca sportiva. Chiuso il Martedì. Massimiliano Aniballi, 11/2004
Ristorante 'Da Leda e Santino' Villa Sant’Angelo (AQ) Tel. 0862 810968 Nella piazza del paese. Vicino S. Demetrio Né Vestini. Specialità piatti al tartufo nero ed al cinghiale. Non fatevi ingannare dal locale modesto, la cucina è ottima ed i prodotti sono veramente locali. Si può approfittare per visitare le vicine Grotte di Stiffe (circa tre Km), l’abitato di Fossa e le rovine del Castello di Ocre. Da L’Aquila seguire la SS 17 verso Pescara per 10 Km circa, poi svoltare a destra per S. Demetrio. Nei giorni festivi ed il sabato è consigliabile prenotare, viste le piccole dimensioni del locale. Prezzo fra i 25 ed i 30 €. Chiuso il mercoledì. Massimiliano Aniballi, 11/2004
Agriturismo 'Le Verande sull'Aterno' Motereale, loc. Aringo (AQ) Tel. 0862 902122 Sulla strada per Amatrice, nel Parco del Gran Sasso e della Laga, a mt. 900 slm. Ambiente gestito da tutta la famiglia con prodotti di casa, dalla carne alla legna per cuocerla. Prezzi onestissimi. Pulcini Roberto, 3/2007
Ristorante 'Igloo' Vinchiaturo (CB), C.da S. Angelo, 3 - lungo la statale che collega Roma-Napoli-Benevento a Campobasso Tel. 0874 348071 Favolosa cucina tipica molisana preparata con passione e genuinità. Pesce freschissimo e di ottima qualità. Locale davvero originale, romantico e ben curato, con giardino e parcheggio. Cortesia e ottimo il rapporto qualità prezzo. Antonella e Luigi, 6/2005
Ristorante 'Montagna Amica' Pescopennataro (IS) Tel. 0865 941407 Il ridente paesino dell'Alto Molise, nelle vicinanze di Capracotta, antico paese di "scalpellini" dove è possibile visitare diversi "porte" pubbliche -in pietra- e la Chiesa Madre S.Bartolomeo, offre numerosi percorsi naturalistici, parchi WWF, cascate del verde, ecc., il tutto in un'oasi di pace e naturalezza. Fascia di prezzo sui 17-22 € Stefano Polce, 12/2003
Pizzeria 'Pellone' Via Nazionale 93, Napoli Tel. 081 5538614 L'università della "Pizza" napoletana, ambiente genuino, pizze enormi. Meglio prenotare, chiuso la domenica. Gianni Andreoletti, 7/2004
Antico forno delle sfogliatelle R.M. Attanasio Vicolo Ferrovia 1, Napoli Tel. 081 285675 Vi si possono gustare tutte le loro specialità di sfogliatelle calde. Forno ed esercizio si trovano in una stradina laterale sul lato destro della grande piazza Garibaldi, di fronte alla stazione centrale FS. Imperdibile! Gianni Andreoletti, 1/2005
Pizzeria 'da Gighetto' Via San Salvatore, Vico Equense (NA) Tel. 081 8016171 Da Vico Equense salire verso il Monte Faito, superare le località San Francesco, Bonea e Sant’Andrea, 10 minuti di strada (ma con il camper non ci si arriva; effettua, però, il servizio taxipizza a domicilio).
Si possono gustare, oltre alla pizza, il vero panuozzo e gli insuperabili crocchè di patate. Locale piccolo ma dignitoso, servizio ottimo. Prezzo medio 5 € a persona. Meglio prenotare.
Gianni Andreoletti, 1/2005
Trattoria 'La Conca d'Oro' Via Mazzini 87, Roccadaspide (SA) Tel. 3930347935 Trattoria-rosticceria nel Parco Nazionale del Cilento, cucina tipica e cucina antica, comprese le pizze fatte in teglia di circa 1/2 centrimetro di spessore Sandro Chiacchiaro, 10/2008
Trattoria nel verde Fasano (BR) - Vicino alla piccola stazione ferroviaria, ottima anche per la sosta. Pizze e pasti genuini serviti da tutta la famiglia che gestisce in proprio il locale. Dotato anche di un bel giardino per mangiare all'aperto la sera. Pulcini Roberto, 3/2007
Pizzeria-trattoria 'La Masseria' Metaponto (MT) - In piena campagna: prima di entrare a Metaponto, dopo il cavalcavia della ferrovia, si gira a destra, facendo attenzione alle indicazioni, e si va per la campagna fino ad un agglomerato di case rurali ristrutturate. Tranquillo anche per la notte. Pulcini Roberto, 3/2007
Ristorante 'Il Delfino' Via Torretta 80, Loc. Sferracavallo, Palermo Tel. 091 530282 Pesce in abboddanza, molto buono, con la formula "all you can eat" al costo di soli 21 €. Claro Rossi, 4/2004
Ristorante 'Vicolo Duomo' Caltanissetta, a fianco della Cattedrale Tel. 0934 582331 Ottima cucina, nel rispetto delle tradizioni Siciliane; area di sosta in via Guastaferro Enrico Maria Marchese, 4/2003

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