Pubblicato:
20/06/2009 da
nik2000
Periodo:
20/06/2009 - 20/07/2009
(30 giorni)
Non specificato
Sono rientrato ieri dalla Sardegna dopo un giro di 1400 km che mi ha portato da Olbia a Olbia in senso antiorario.
Devo dire che i numerosi diari mi sono stati utili ed in vero io non ho molto da aggiungere: la regione è bellissima, la gente è molto disponibile a darti una "mano", non ho trovato caro nè i ristoranti nè i negozi (qualità prezzo buona).
Come camperista di una certa età ed al primo viaggio importante, in vero qualche difficoltà l'ho avuta per scaricare, in particolare sulla parte centro orientale verso nord.
Qualche consiglio per non fare i miei errori:
1 misurate bene la lunghezza del camper, io non ho aggiunto il porta bici e mi sono trovato a pagare 200 euro in aggiunta all'imbarco di Livorno (Moby).
2 fate controllare che il frigo parte gas funzioni bene. Io per fortuna ad Alghero ho trovato un frigorista (Palazzolo) che me lo ha messo a posto e non ha approfittato della mia disperazione sulla fattura.
3 Parte nord orientale, visto niente in quanto c'è un divieto dietro l'altro: peccato.
Consigli culinari: ho mangiato bene sempre, se un punto in più devo dare, lo regalo al ristorante Silvana prima di arrivare a Sant'Antioco e all'agriturismo che si trova sulla strada sterrata che porta alla spiaggia della Berchida, il miglior maialino che ho assoporato in Sardegna e non solo.
Per la sicurezza: io devo dire che ho dormito 4 volte con il camper senza altri camperisti e non ho avuto problemi (sempre meglio essere con qualcuno).
Pecorino: in varie occasione ho acquistato dei pezzi ai vari venditori che ti avvicinano, prezzi onesti e qualità molto buona. Tra l'altro uno di questi mi ha consigliato di tenerlo nel comparto dove ci sono le bombole. L'ho fatto ed il risultato è che dopo 15 giorni lo sto ancora assoporando.
PS: ai camperisti alle prime armi dico che avevo molte preoccupazioni, ma in vero consiglio di affrontare la Sardegna con tranquillità.
Nik.