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ZUPPA VALDOSTANA

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 200 di fontina valdostana

  • 4 fette di pane nero

  • 16 foglie di verza (quelle interne bianche)

  • Gr. 50 di salsiccia

  • 1 dado

  • Gr. 40 di burro

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Fate lessare, dopo averle lavate, le foglie di verza in acqua salata per 20 minuti e sgocciolatele molto bene.

  • Preparate con il dado 1/4 di litro di brodo.

  • Fate friggere in un tegamino con il burro la salsiccia sbriciolata, tagliate la fontina in 16 fettine.

  • Prendete 4 terrine da forno (della capienza di una porzione) e ponete sul fondo di ognuna una piccola noce di burro, poi una fetta di pane, 2 fettine di fontina, 4 foglie di verza lessate, salate, pepate e aggiungete un po' di salsiccia sbriciolata e fritta, quindi altre 2 fettine di fontina.

  • Suddividete il brodo nelle 4 terrine, copritele con carta stagnola e ponete al forno per 15 minuti, quindi scoprite le terrine e lasciate gratinare ancora 5 minuti.

  • Servite in tavola nelle terrine stesse. A piacere potete aggiungere ancora un po' di pepe.


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