2° RADUNO
"VETRINE,MOTORI E BALSAMICI SAPORI"
a SPILAMBERTO (MO)
(con sosta nel parcheggio riservato in Viale Italia)
30 SETTEMBRE - 01 OTTOBRE 2017
Da parecchi anni il primo weekend di Ottobre a Spilamberto il Museo dell’ Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena in collaborazione con la Consorteria, le Botteghe di Messer Filippo e il
Comune organizza “Vetrine Motori e Balsamici Sapori”,
evento dedicato alla bollitura del mosto all’aperto. Nel suggestivo Centro Storico, sede dell’unico
museo dedicato a questa eccellenza enogastronomica si celebra il momento
in cui prende vita l’Aceto Balsamico Tradizionale.
SABATO 30 SETTEMBRE 2017
Nella giornata del sabato la Consorteria, associazione culturale che da oltre 43 anni senza
alcun fine di lucro, cura la tradizione, la storia e la produzione dell’Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena, chiama a raccolta le 16 comunità.
I visitatori potranno assistere alla cottura del mosto, la cosiddetta “Bollitura”
(la fase più importante e delicata per la produzione del Balsamico) nei caratteristici “paioli”
governati, a fuoco lento, dai maestri delle Comunità.
ore 08.00 arrivo e sistemazione equipaggi
ore 09.00 aperture stands e mostre
ore 12,30 pranzo facoltativo presso il Chiosco dei Sapori, euro 12,00 a
persona. Menu: pasta e fagioli,polenta.gnocco fritto con affettato
misto,frutta,vino ed acqua
ore 14.30 visita guidate al Torrione Medioevale ed al museo dell’aceto
balsamico
ore 17,30 rinfresco offerto dal Camping Club dei Castelli
ore 19,30 Pranzo e serata libera,
DOMENICA 01 OTTOBRE 2017
Nella giornata di domenica l’Associazione “Le Botteghe di Messer Filippo” organizza un evento
dedicato agli appassionati dei motori, occasione in cui vengono esposti esemplari appartenenti
al mondo delle due e quattro ruote. Grazie a questo atteso appuntamento tutto il Centro Storico
si trasforma in un grande centro commerciale naturale, all’interno di cui modelli prestigiosi sono
in esposizione durante tutto l’arco della giornata.
ore 09.00 aperture stands e mostre
ore 09.30 visita guidata all’ordine del nocino tradizionale ed alla Rocca
Medioevale Rangoni.
ore 12.30 Pranzo libero e facoltativo ad euro 17,00 a persona presso l’Arci
Menu: risotto all’aceto balsamico,involtini allo spek con patate
arrosto,zuppa inglese,acqua vino e caffè
al pomeriggio partecipazione alla festa del paese
saluti e partenze equipaggi
PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
ELENA: tel. 059 760695
ANNA: tel. 059 924835
t E-mail: campingclubdeicastelli@gmail.com
Sito: www.campingclubdeicastelli.it
COSTO DEL RADUNO
Euro 10,00 a camper