quote:Risposta al messaggio di leon1969 inserito in data 20/01/2013 20:58:46 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Io ci abito... bè se devo essere sincero ogni qualvolta cè la sagra piove... Una volta abbiamo fatto un raduno favoloso, erano ben 25 camper sul litorale nord... sul litorale nord... Ci sono parecchie aree attrezzate...
Il bello e il cattivo tempo, non dura tutto il tempo quote:Risposta al messaggio di leon1969 inserito in data 21/01/2013 08:45:40 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Calcola che la sagra viene fatta quando i carciofi non ci sono +, o meglio iniziano a scomparire... Questo è il programma... Sagra del carciofo romanesco, LadispoliDa venerdì 12 aprile 2013 a domenica 14 aprile 2013Attenzione! Non abbiamo avuto notizie certe sullo svolgimento dell'edizione di quest'anno. Pertanto le date indicate non sono attendibili in quanto calcolate in base alla recensione dell'anno scorso. Prima di mettersi in viaggio vi consigliamo di contattare gli Enti Pubblici e/o Organizzatori. Per segnalare eventuali errori scrivere a redazione@folclore.euOmaggio al prelibato ortaggio, protagonista della cucina romana e dotato di innumerevoli proprietà terapeutiche. Foto di Pro Loco Ladispoli Foto di Pro Loco LadispoliIndietroAvanti1 La tradizione della cucina romana annovera tra i suoi ingredienti il carciofo romanesco. Prodotto prelibato e ricco di proprietà organolettiche e terapeutiche, si propone in una tre giorni di festa a Ladispoli, nella Sagra del Carciofo Romanesco. La manifestazione, che si svolge ogni anno ormai da sessanta edizioni, solitamente in aprile, offre anche l’occasione di promuovere sia prodotti e piatti dell’enogastronomia tradizionale romanesca che provenienti da altre regioni d’Italia. Un crogiuolo di profumi, sapori, delizie ed eccellenze in piazza anticipate, già nelle due precedenti settimane, dall’iniziativa Bi-settimana Gastronomica, in cui i migliori ristoratori della città propongono menù turistici a prezzo fisso, con piatti tradizionali dedicati al carciofo, come il brodetto di carciofi, i carciofi alla Giudia, i carciofi alla romana, i carciofi fritti, i carciofi alla Giuditta, le linguine ai carciofi e i carciofi ripieni. Il carciofo romanesco, detto anche “mammola”, può essere consumato a tavola in moltissimi modi: fritto, stufato, lessato, grigliato oppure in salse e primi piatti. Negli stand gastronomici della sagra la possibilità di degustarlo nelle varie cotture. In sagra anche momenti di animazione per i bambini, spettacoli di cabaret e musica in piazza per allietare i visitatori. Ladispoli offre, con l’occasione, anche l’opportunità di una piacevole passeggiata lungomare, al primo sole primaverile. per quanto riguarda il raduno dei camperisti, ti conviene seguire il td FIERE ED EVENTI qui sul sito... SALUTONI
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