quote:Risposta al messaggio di nicoletta69 inserito in data 27/03/2012 14:31:12 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Sorpresa ...sai che in Romagna abbiamo una idea fissa [:p][:p]. L'importante e divertirsi [:)][:)][:D][:D]
quote:Risposta al messaggio di free tourist inserito in data 30/03/2012 15:30:06 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
dana, Helvetica, Arial">quote:Risposta al messaggio di free tourist inserito in data 31/03/2012 16:58:40 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>Molto bene il cambio di programma, caro Marco, perchè quando arriverò, se arriverò, un bicchiere di sangiovese andrà meglio.
a presto, Piero.
class="img-responsive" src="https://img3.imageshack.us/img3/5601/cassonirosole.jpg">
CASSONI CON LE ROSOLE
(cassoni, cascioni, crescioni...) Qui siamo nel riminese dunque cassoni e lasciamo le altre diciture al resto della Romagna) Tritate insieme ad un po' d'aglio, le si sala e le si lascia qualche ora a "far l'acqua" Si prepara l'impasto per la piada Farina, acqua, srtutto (20% rispetto alla farina) sale. Niente altro. Non lievito o latte . Lasciamo le complicazioni al ravennate e al forlivese, qui la piada è una cosa seria e semplice La si impasta la si stende sottile e la si cuoce sul testo nel giro di poco. Per testo qui si intende un disco del diametro di circa 30 cm di ghisa o ferro, se usate il fronello a gas, oppure di refrattario se si ha la fortuna di avere un caminetto adatto all' uso di cucina (la rola) Per fare i cassoni si mette qualche cucchiaiata di rosole, scolate dalla loro acqua e condite con un po' d'olio, su una piada ancora cruda, la si chiude piegandola a metà e la si posa sul testo ben caldo per qualche minuto girandolo un paio di volte. Se avete la fortuna di avere una stufa economica del testo non ve ne fate nulla, cuocete piade e cassoni direttamente sulla piastra radiante . Se non c'è ne il testo ne la stufa, usare una bistecchiera può essere un buon sistema.
Si tengono al caldo dentro uno strofinaccio.
http://www.youtube.com/watch?v=...
Marco [;)]