quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 17/05/2012 22:08:11 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
ciao
quote:Risposta al messaggio di baronettorosso inserito in data 17/05/2012 23:10:45 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Sono certo che sia dietetico (i grassi non vanno in combustione) e "discreto" (non fa fumo), ma fa perdere il buono (credo!) del BBQ, ovvero, l'aromatizzazione che proprio il grasso, bruciando, conferisce alla bistecca un odore e un sapore diversi che no (non ricordo come si chiama quella sostanza contenuta nei grassi che, appunto, aromatizza).
quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 17/05/2012 23:21:37 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Mimmo mi sà che devo venire a fare un corso di grigliate da te ;) io accendo e butto su le bistecche, stop![:D]
quote:Risposta al messaggio di dekracap inserito in data 18/05/2012 07:17:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Tante cose si fanno BENE anche senza sapere il perchè. I migliori pittori non sono andati all'istituto d'arte. L'arte ce l'avevano dentro. Certo accorgimenti del tipo comprare la carne ben frollata, tirarla fuori dal frigo qualche ora prima della cottura, bagnarla prima di grigliarla, non salarla mai sul fuoco, girarla solo una volta, riscaldare il piatto nella quale la mangerai ..... sono tutte migliorìe.[;)] Ovviamente parlo di "bistecca", ovvero costata da ALMENO 1.2 kg, altrimenti di che stiamo a parlare?!
quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 17/05/2012 22:08:11 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> il grasso che cola finisce in una vaschetta di raccolta sottostante la pistra in alluminio. Se invece ti piace lasciare il grasso insieme alla bistecca devi giocare con le pendenze[;)]. QUANTO SOPRA VALE PER LA VERSIONE PLUS, la versione tradizionale a mio avviso NON ha la vaschetta di raccolta. Quel modello non l'ho mai comprato, ma una volta ho fatto una grigliata con un gruppo di ragazzi dove veniva usato proprio quel modello, per questo ti dico che tra tutti è il meglio. Se "devo" trovargli un difetto a tutti i costi, dovrei dirti che la piastra essendo d'alliminio antiaderente è ovviamente delicata, ma poi guadagni con il peso, fosse in ghisa sarebbe una tonnellata. Fidati, da camper è perfetto ed è anche in valigetta. www.susezzapasa.it
quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 17/05/2012 16:06:04 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> ciao mimmo69 ho visto che siete in 4, i bimbi stanno diventando grandi, il cadac safari è troppo piccolo. lo scorso anno ho acquistato il cadac carry chef 8150 de luxe su amazon ad un prezzaccio, è ideale per una famiglia di 4 persone; anche noi siamo in 4 , i miei bimbi hanno 7 e 9 anni e... ora cominciano a mangiare quasi come un adulto. lo consiglio vivamente, ho preso il de luxe 8150 perchè uso spesso la griglia ed anche la piastra, il grasso non cola sulla fiamma, viene raccolto lateralmente e non puzza, la piastra, essendo antiaderente si pulisce in un attimo ed è ideale per cucinare le verdure, l'uovo , scaldare il pane ecc.ecc. Anche se ingombrante , porto via anche il coperchio che, spesso uso come forno per scaldare il cibo o mentenerlo in caldo se la famiglia si ritarda per il pranzo. è una spesa ben fatta e fatta una sola volta, lo consiglio caldamente. ciao
quote:Risposta al messaggio di Luigi63 inserito in data 18/05/2012 09:09:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Grazie Luigi. A me il coperchio non serve perchè ho il forno in camper e, come detto, voglio risparmiare ingombro. Vedo 2 modelli di cadac carry chef: 8120 e 8110. Differiscono tra loro per la dotazione. Nessuno dei due ha il coperchio. L'8110 è il modello BASE, mentre l'8120 ha altri 2 arnesi in dotazione. Uno è la piastra liscia e fin qua ci siamo. L'altra cos'è? Una piastra ondulata NON forata come quella presente sulla "base"? grazie.
quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 18/05/2012 08:04:27 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Esagerato!! ma guarda che con tutte quelle bistecche vai fuori i 35 q di sicuro, sei matto a portarti via tutto quel peso inutile? [:D] No scherzi a parte, io bisteche da 1 kg a casa nn ce la faccio... e anche al ristorante è fatica... comunque vedo che alcuni accorgimenti che adotti li uso anche io [;)]
quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 17/05/2012 22:51:02 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
piastra in ghisa 30x30 antiaderente
IMG]http://i49.tinypic.com/xc98om.jpg[/IMG]
con i piedi smontabili
IMG]http://i49.tinypic.com/2na61zb.jpg[/IMG] quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 18/05/2012 09:16:25 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> ciao si, uno ha solo la griglia, l'altro ha la piastra, ma è una solo, la giri a seconda di cosa vuoi fare, una parte è liscia ed è perfetta per le uova o cucinare il formaggio, girata, è rigata e e va bene per le verdure, i wurstel e la carne alla piastra. se prendi, prendi l'8120, vedrai che la piastra la userai molto spesso, per noi è così, è comodissima e si pulisce in un battibaleno ciao
quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 17/05/2012 16:06:04 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ciao mimmo69, da recente profondo estimatore del weberQ (benedetto il giorno che i miei compagni di viaggio me lo hanno consigliato) non posso fare altro che consigliarti per un equipaggio mediamente numeroso il nostro è di 5, almeno un weber q 120 se non superiore. Noi in pochi mesi ci abbiamo cotto di tutto dalla pizza allo spaghetto con le vongole, spigole orate e pane fatto in casa, ultimamente anche una crostata all'albicocca [:)][:p][:D]. ti allego alcune foto della produzione varia di cui sopra [:)][:D] spaghettino alle vongole veraci
pizza
pane fatto in casa
come avrai capito noi ne siamo mooolto felici quindi per praticità e flessibilità d'uso ti direi WeberQ forever [:)][:D][;)]
un saluto
Sergio
quote:Risposta al messaggio di mimmo69 inserito in data 18/05/2012 09:16:25 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> pensa che noi ci facciamo pure le provviste, pelati, passata, peperoni, ne siamo orgogliosi[:D][:D][:D][:D]
quote:Risposta al messaggio di dekracap inserito in data 17/05/2012 21:46:58 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> La prima foto di SERNAT mostra chiaramente come è fatto. e non è come dici tu " mettere una griglia su una piastra"! Certo questo in foto è molto più completo del mio, con i supporti laterali, la griglia in ghisa ma per quelle volte che ho voglia di 2 spiedini o 1 salamella alla griglia il mio va più che bene
quote:Risposta al messaggio di globetrotter inserito in data 18/05/2012 11:15:38 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Io mi riferivo a quelli postati da mimmo all'inizio, e anche lui ha confermato che è la stessa cosa della griglia sul fornello, solo che è piu compatto e stabile, per un uso all'aperto aggiungo io. Questi che hai tu e SERNET sò altro, sò un forno in pratica, ma cmq non sono un BBQ, in modalità barbeque ritorna ad essere una piastra su un fornello, che cuoce bene per carità, la uso anche io, ma non è da confondere con un vero BBQ. alla fine forse è meglio andare su un Weber che almeno ti dà delle cose in piu, che su quelli che sono solo piastra. Ma ripeto non può sostituire il barbeque a carbone per quello che intendo io. A proposito, comunque non penso che vi siete messi a fare pane e pizza con il camper... o si?[:D] alla fine non è una cattiva idea... anche se forse la moglie tanto contenta non sarà...