quote:Risposta al messaggio di lordana inserito in data 09/04/2011 16:46:31 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ne ho uno uguale da anni, ci ho pure aggiunto delle prolunghe per sollevarlo di più da terra [;)]. Attenzione, se guardate l'immagine della carne che si vede sul sito, sappiate che quello è il modo peggiore per cuocerla: è bruciata! [:(] La carne bruciata sviluppa delle tossine potenzialmente cancerogene, così pure la carbonella se non è "totalmente" ardente.
quote:Risposta al messaggio di freddi inserito in data 09/04/2011 16:09:14 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> hai link x vedere il Pizzamatic a Gas ?
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 09/04/2011 20:43:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> La brace secondo me è perfetta quando è bianca in superficie, meglio se rotta in pezzetti piccoli piccoli. A casa spesso metto anche della legna, che rende migliore il sapore. Per la carne di solito la metto su un lato (quello grasso o con l'osso, se ci sono) e la giro quando comincia a "piangere" sul lato alto. Fuori deve diventare un po' scura, ma non dovrebbe bruciare perchè come dici tu sviluppa tossine e anche al palato non è buona. Dentro per quanto mi riguarda deve essere abbastanza cotta (con le mie frequentazioni sudamericane ho imparato a cuocere di più la carne) ma non secca e deve rimanere un pochino rosata e succosa. Se si cuoce bene, si gira al massimo 3-4 volte, non di più.
quote:Risposta al messaggio di Fargo73 inserito in data 09/04/2011 17:01:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
quote:Risposta al messaggio di lordana inserito in data 09/04/2011 13:03:04 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ciao mitico, con gli spazi che avrai a disposizione da quelle parti puoi portarti dietro anche un altoforno. Ancora in bocca a lupo Ciao
quote:Risposta al messaggio di tonyx695 inserito in data 09/04/2011 21:27:15 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> [;)]
quote:Risposta al messaggio di nanonet inserito in data 09/04/2011 21:29:19 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> ...ne sono convinto.... Ciao, Lorenzo.
quote:Risposta al messaggio di Fargo73 inserito in data 09/04/2011 17:01:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Domani vado a vederlo di persona per rendermi conto delle dimensioni.... Spero che al Mercatone di zonA ci sia... Grazie, Lorenzo.,
quote:Risposta al messaggio di lordana inserito in data 10/04/2011 16:58:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Piccola ma comoda. Poi dipende dallo spazio che tu hai disponibile, che per me è poco.
quote:Risposta al messaggio di Fargo73 inserito in data 10/04/2011 17:32:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Come da tuo consiglio, sono andato al Mercatone uno e ho appena comprato la Ferraboli ...Mi e' piaciuta e occupa davvero poco spazio. Poca spesa e spero.....tante bistecche, wurstel e salsicce !! Grazie ancora,Lorenzo.
quote:Risposta al messaggio di lordana inserito in data 11/04/2011 18:04:33 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Buona grigliata! Ieri parillada con oltre 6 kg di carne fra lomo, quadril, asado, chorizos e morcilla. [:p] (Ovviamente con una griglia più grande)
quote:Risposta al messaggio di lordana inserito in data 09/04/2011 11:20:32 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ancora a carbone? Vi sono dei sitemi a concentrazione solare con temperature fino a 1000° Una parabola portatile e pieghevole Questa si che è ecologia Sarebbe come scaldare casa a carbone e non con i sistemi solari Questa la ho sopra casa e sopra la mia azienda! www.projectenergia.it Franco
quote:Risposta al messaggio di franco49tn inserito in data 11/04/2011 21:28:57 Sarebbe come scaldare casa a carbone e non con i sistemi solari>> Il paragone proprio non calza... La casa la scaldo per circa 5 mesi e diverse ore al giorno. Inoltre l'energia usata per scaldare un'appartamento anche piccolo non è minimamente paragonabile a quella utilizzata per fare una grigliata. Di grigliate ne faccio una 15 all'anno con il fuoco che va per un paio d'ore. Probabilmente l'energia usata in 10 anni di mie grigliate non basta per produrre uno di quei trabicoli che ci mostri.
quote:Risposta al messaggio di yorghi inserito in data 11/04/2011 21:40:37 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> concordo[;)]
quote:Risposta al messaggio di franco49tn inserito in data 11/04/2011 21:28:57 (> Visto che sei del mestiere, potresti consigliare ai grigliatori questo oggetto qui, col sole che abbiamo in Italia sai quante ne potremmo costruire, ma questo argomento è troppo triste e troppo OTVisualizza messaggio in nuova finestra
)>
http://www.youtube.com/watch?v=...
Mannaggia a tutti, sono a dieta e mi avete fatto venire un'appetito...[:p] Ciao Davidequote:Risposta al messaggio di lordana inserito in data 11/04/2011 18:04:33 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ottima scelta, ottimo rapporto qualità prezzo. Chiamaci quando lo usi [:D][;)] saluti Federico