quote:Risposta al messaggio di Laikone inserito in data 15/07/2011 00:25:02 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> sisi, avevo però capito, la parte interessante e che sopspettvo alla grande, era sul gusto. Non sò se cederò... alla fine ho tanti modi per cucinare, ance la piastra in ghisa, fà ottime carni tipo sulla griglia. Se devo fare il barbeque, credo che lo faccio per mangiare una cosa veramente diversa e particolare, come è il cibo sui carboni. A gas non credo sia molto meglio della piastra...
quote:Risposta al messaggio di dekracap inserito in data 15/07/2011 22:58:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> tranquillo, NON è assolutamente meglio della piastra, sempre dal punto di vista culinario...
quote:Risposta al messaggio di Laikone inserito in data 14/07/2011 22:26:15 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> 7) PER I VERI AMANTI DEL BBQ: putroppo, la cottura a gas nonostante sia permessa ovunque e più veloce NON è la migliore ai fini qualitativi del gusto, putroppo il BBQ a carbonella da questo punto di vista è IMBATTIBILE. id="blue"> Permettimi di dissentire, la carbonella sarà ottima ma il vero barbeque è a legna e anche bella spessa, dalle mie parti ogni famiglia ha il suo fogolar e allora si che si apprezza la cucina alla brace. La carbonella mai vista dalle nostre parti sino all'avvento dei centri commerciali, solo castagno o rubinia e lì il profumo c'è tutto. Pensa che tanti ristoranti, da oltre 25 anni usano il gas e nessuno se ne accorge, buttano un pezzetto di legno a bruciare sui bordi, tanto per far sentire un pò di odore dal camino. Saluti eddy
quote:Risposta al messaggio di Bianca65 inserito in data 18/07/2011 23:28:57 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> non posso che essere d'accordo con te, ma putroppo come avrai immaginato cuocere a legna in camper diventa un po' complicato...
quote:Risposta al messaggio di Laikone inserito in data 18/07/2011 21:07:41 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ti ringrazio anche per questa dritta. Se un barbeque di questo tipo, qualitativamente è inferiore sia alla carbonella che alla piastra in ghisa.... bhè allora, per le mie esigenze è da scartare a priori, se proprio devo cuocere fuori uso un fornello con la piastra sopra.
quote:Risposta al messaggio di Bianca65 inserito in data 18/07/2011 23:28:57 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Oltre che sottoscrivere in pieno questa affermazione e esprimere il mio parere contrario alla carbonella, aggiungo che normalmente io uso anche molte pigne (ovviamente se le trovo !) Quando poi sento che la maggior parte dei "Barbequeisti" usa la diavolina per accendere il BBQ, beh allora ! Il Cramer è comodo perchè si stiva e si pulisce in un attimo, io ho il 2 fuochi e non lo cambierei con il 3 sia per la stabilità che per l'ingombro, Per il pesce va benissimo, non altera il sapore e se ci metti gli aromi giusti è una favola, Per la carne invece indubbiamente la legna è meglio ! Come dicevo prima, chi vende la carbonella con me non fa affari ![:D]Una grigliata e una pasta per 3-4 persone (non lupi famelici) si fanno in scioltezza !!