quote:Risposta al messaggio di CI320gpl inserito in data 05/09/2009 13:55:22 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Quoto.. Andrea
quote:Risposta al messaggio di striccit inserito in data 05/09/2009 14:13:18 (Visualizza messaggio in nuova finestra) C'è un articolo di altroconsumo che li stronca senza appello...>> Così come l'acqua microfiltrata che ti vendono al ristorante, io cerco sempre di rifiutarla e preferire quella in bottiglia. Il problema sta nei filtri, che in teoria dovrebbero essere cambiati spessissimo, ma in realtà lo fanno raramente. Nei filtri si creano batteri che nell'acquedotto non ci sono. [xx(] Io ho cercato di risolvere, portandomi appresso qualche bottiglia da 2 lt di acqua del mio rubinetto o di uno sicuro, la uso solo per fare da mangiare. [^] Bye
quote:Risposta al messaggio di deaclub inserito in data 05/09/2009 09:44:09 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Da quanto tempo hai questo sistema in casa? Da principio ci avevo fatto un pensierino, ma poi frequentando spesso il ristorante di un mio caro amico, mi sono dovuta ricredere, a parte la spesa esagerata, dopo poco l'acqua ne esce più o meno uguale a quella che mi esce dal rubinetto di casa, anzi peggio. [xx(] Ammetto che siamo in una zona ancora "abbastanza" fortunata, io di solito faccio così riempo le bottiglie le lascio aperte e dopo qualche ora il sapore diventa decente, meglio di molte acque del supermercato. Nel camper una tanica da 5 litri zero costi mi risolve il problema. [;)]
quote:Risposta al messaggio di deaclub inserito in data 05/09/2009 09:44:09 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Scusa ma a cosa ci serve, nessuno la beve. Poi basta appena per lavarsi perchè tutto questo casino di depurarla per bere. Se proprio dovessi fare una modifica convoglierei le acque grigie verso lo scarico del water perchè consumare acqua buona è proprio un peccato ps: scordavo di dire che sono camperista da 20 anni ed ho sempre utilizzato l'acqua del cassone per fare le paste e pulire i pomodori, siamo ancora tutti in vita
http://www.katadyn.it/clientfil...
quote:Risposta al messaggio di gnomo inserito in data 05/09/2009 15:59:42 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Quoto totalmente: da anni sono un felice possessore di un sistema di addolcimento (contro il calcare) e potalizzatore (contro batteri e impurità varie) d'acqua Calligan.... il potalizzatore è composto da 3 filtri tra cui uno a carboni attivi e uno ad osmosi inversa più il passaggio finale con la lampada UV. La comodità e la serenità di bere una buona acqua non ha uguali, la manutenzione non è estremamente costosa, anzi e il costo dell'impianto si armottizza in circa 5 anni. Quello che va considerato è: - per chi beve acqua dall'acquedotto: il cambaire spesso i parametri che definiscono l'acqua "potabile"... non dà grosse garanzie e poi...... dall'acquedotto ai rubinetti chi dà la garanzia che non ci siano falle o perdite che possono compremmeterne per determinati periodi la piena potabilità???? - Per chi beve acqua confezionata: a parte la fatica e l'onore di fare provviste e stoccaggi oltre al trasporto.... voi siete certi che l'acqua stivata nelle bottiglir di plastica siano realmente sicure??? Che sostanze vengono rilasciate grazie anche allo stoccaggio per settimane intere al sole o in depositi malsani??? Per quanto riguarda il camper esistono sistemi di depurazione dell'acqua che sicuramente non sono complessi (per motivi d'ingombro) come quelli di casa ma sono altrettanto efficaci perchè utilizzano filtri a carboni attivi (che vanno periodicamente sostituiti) e come ultimo passaggio la lampada UV che notoriamente è il mettodo più efficace contro batteri e virus..... .... anche perchè è vero che nel camper l'acqua dei serbatoi non la beviamo ma comunque la usiamo per lavarci anche i denti..., lavare stoviglie e per molti cucinare.... e secondo voi il conatatto con elementi dannosi è così remoto???? Saluti. raffaele piccirillo 3483346354