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Paretine laterali su bbq Cramer

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grattachecca
grattachecca
23/10/2007 2694
Inserito il 17/12/2011 alle: 22:29:55
Capisco che la stagione è la meno adatta per discutere di barbecue([:D]), ma sono arrivato al capolinea con il mio vecchio bbq ed a questo punto volevo proprio provare il Cramer. Dopo aver letto qualche thread qui su Col, ho notato che più di qualcuno ha consigliato di prestare attenzione a scegliere il modello con le paretine in alluminio pressofuso (più spesse) per avere una maggiore solidità d’insieme. Sin qui tutto regolare, se non fosse per il fatto d’aver trovato un buon usato (mai usato!) ma con le paretine laterali in lamierino colorato! [B)] E’ davvero così ballerino il bbq senza i laterali spessi? E’ così marcata la differenza tra i due modelli? Ciao Dany
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IZ4DJI
IZ4DJI
rating

12/11/2006 58091
Inserito il 17/12/2011 alle: 23:32:55
quote:Risposta al messaggio di grattachecca inserito in data 17/12/2011  22:29:55 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Io ho quello blu con paretine di lamiera sempre blu, modello a due fuochi, dovrebbe essere il "Verona". Non ho mai notato che sia instabile anche perchè le paretine una volta inserite si agganciano anche al coperchio sollevato che fa da squadro. Anche il mio lo ho usato una volta sola e poi, per problemi di alleggerimento del camper è una delle cose che ho scaricato (assieme a tavolo, sedie etc...) Se trovo qualcuno a cui serve qui in zona Bologna lo venderei volentieri, visto che ne hai trovato uno nelle medesime nuove condizioni, a quanto sta la quotazione sulla piazza?[:)]
18
grattachecca
grattachecca
23/10/2007 2694
Inserito il 18/12/2011 alle: 07:37:02
quote:Risposta al messaggio di IZ4DJI inserito in data 17/12/2011  23:32:55 . visto che ne hai trovato uno nelle medesime nuove condizioni, a quanto sta la quotazione sulla piazza? [:)]>
> Ciao Tommaso, hai MP [;)] Ciao Dany
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IZ4DJI
IZ4DJI
rating

12/11/2006 58091
Inserito il 18/12/2011 alle: 12:44:01
quote:Risposta al messaggio di grattachecca inserito in data 18/12/2011  07:37:02 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Grazie Dany, ti ho risposto __________________ Tommaso IZ4DJI
18
grattachecca
grattachecca
23/10/2007 2694
Inserito il 19/12/2011 alle: 13:10:48
Oltre Tommaso nessun altro? [:)] Ciao Dany
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onkite1
onkite1
28/02/2006 1568
Inserito il 19/12/2011 alle: 14:46:42
Io ho quello con le pareti ghisa pressofusa ed è lo stesso leggermente instabile,meno deformabili a volte diventa leggermente più difficle montarle per via della valigia in metallo deformabile al calore o al freddo. Però considera che il piatto dei fuochi lo rende più compatto, inoltre considera che quelle pressofuse sono più delicate, facilmete si rompono i ganci di attacco, e se cadono si spaccano...naturalmente contengono più calore ma d'estate sai cosa conta?!
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onkite1
onkite1
28/02/2006 1568
Inserito il 19/12/2011 alle: 14:47:49
dimenticavo..la maggior parte dei tedeschi che frequentano i campeggi qui sul gargano hano quello con le pareti in lamiera...[:D]
19
onkite1
onkite1
28/02/2006 1568
Inserito il 19/12/2011 alle: 14:56:58
inoltre il mio giudizio: 1) ottimo per cottura carne non fa fumo nella parte inferiore 2) eccellente per fare bruschetta a volontà parte inferiore mentre nella parte superiore stai cuocendo la carne in padella ad esempio 3) mediocre per scaldare acqua per la pasta parte superiore tempi troppo lunghi.. 4) veloce da montare , meglio se si ha l'attacco gas rapido esterno 5) ottimo anche come stufetta scalda ambiente sotto il gazebo o tendalino nelle serate più fresche 6) eccellente per la cottura combinata sopra pasta e sotto carne (considetato che per l'acqua occorre più tempo) 7) facilità di ripiego e messa nel gavone o garage
21
Laikone
Laikone
rating

31/03/2004 19259
Inserito il 19/12/2011 alle: 15:37:12
ho avuto il "classic" a 2 fuochi con pareti in alluminio. Nel complesso è un discreto bbq a gas, ma di certo, poi è anche una questione di gusti, non pensare che la carne cotta con questo sia come cotta con la legna o carbonella; c'è un abisso. Non ho mai avuto problemi di rotture delle pareti, anche perchè sono di 5mm e romperle... devi proprio esagerare. Ok il no fumo l'unica alternativa e per quanto riguarda il tipo di cottura che dal punto di vista gusto è il meglio tra gas/carbonella è il camping gaz. per il prezzo dell'usato, che su sto forum sembra sempre di parlare di segreti di stato, anche se non capisco il perchè; credo tu possa acquistarlo a 70-80€ dopo conviene se proprio ti piace prenderlo nuovo.
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grattachecca
grattachecca
23/10/2007 2694
Inserito il 19/12/2011 alle: 18:26:27
Grazie tante [:)]
quote:Risposta al messaggio di Laikone inserito in data 19/12/2011  15:37:12 per il prezzo dell'usato, che su sto forum sembra sempre di parlare di segreti di stato...>
> Nessun segreto amico [:D] Ho ritenuto solo superfluo parlare di "sghei" considerato che l'argomento del thread è centrato su altro, avendo chiesto solo le impressioni sulle paretine e sulla stabilità del bbq da parte di chi lo usa...tutto qui [:)] Approfitto del post per un'altra domanda: con la versione da 50 Mbar è obbligatorio usare il giusto regolatore, e sin qui va bene. Il mio dubbio è: è possibile utilizzare un regolatore con pressione "regolabile" (nello specifico da 20 a 70) oppure c'è da prendere il GOK che ad esempio ho visto da Camping Sport Magenta? ([url]

http://www.campingsportmagenta....

) Dovrebbe essere la stessa cosa, giusto? Ciao Dany
21
Laikone
Laikone
rating

31/03/2004 19259
Inserito il 19/12/2011 alle: 20:14:21
quote:Risposta al messaggio di grattachecca inserito in data 19/12/2011  18:26:27 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> per questioni di sicurezza dovrei dirti: sarebbe meglio usare il giusto regolatore. Siccome spero tu abbia un minimo di gabeza e siccome il bbq si usa in pieno giorno e non lo si lascia mai solo.... potrai usarlo tranquillamente con il regolatore regolabile. E' ovvio che dovrai trovare tu la giusta regolazione al fine di non metterci due ore per cuocere un pezzo di salsiccia oppure esagerare con la pressione creando così una cattiva combustione. ciaoooo
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Redone
Redone
03/06/2008 2001
Inserito il 20/12/2011 alle: 16:55:03
Ciao Gratta, allora io ho il Cramer quello originale con le paretine in alluminio e la stabilità è abbastanza buona diciamo che il problema sono più le gambe che le paretine. viaggio con 2 altri camper che hanno entrambi il fratello del cramer " il PABLO" molto simile ma con le paretine di lamiera stampata. Non hanno nessun problema di stabilità nella zona alta mentre sempre zona gambe è discreta come nel Cramer. Per mè cucina in maniera meravigliosa e non aggiunge sapori alla carne e al pesce quindi se hai roba buona viene bene se hai roba discreta viene male perchè nulla corregge il sapore. Chiaro che il confronto con la legna magari di ulivo cucinando una Fiorentina con osso non c'è ma non penso ti serva a quello [:D]. Salsicce,costine,bistecche, trote,branzini,orate viene tutto bene;vai tranquillo. I fuochi sopra sono buoni per l' acqua della pasta e se stai attento puoi saltare qualcosa in padella ,okkio, non sono assolutamente regolabili per cui già mi hai capito. ciao Andrea
18
grattachecca
grattachecca
23/10/2007 2694
Inserito il 20/12/2011 alle: 19:54:30
Grazie a tutti per le risposte. Vedo che la cosa non influisce più di tanto ai fini della stabilità...meglio! [:)]
quote:Risposta al messaggio di Redone inserito in data 20/12/2011  16:55:03 . Chiaro che il confronto con la legna magari di ulivo cucinando una Fiorentina con osso non c'è ma non penso ti serva a quello>
> Azz... [:0] Questa è una grossa limitazione [:D] [:D] [:D] Ciao Dany
17
daetr1
daetr1
17/03/2008 460
Inserito il 20/12/2011 alle: 23:04:40
quote:Risposta al messaggio di Laikone inserito in data 19/12/2011  20:14:21 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Giusto ufficialmente per la sicurezza bisogna usare quello a pressione fissa... Con quello regolabile hai il vantaggio di diminuire non di poco il tempo di ebollizione dell'acqua per la pasta,quando quoci la carne pero'devi abbassare altrimenti la bruci all'esterno e rimane cruda all'interno.Per me un ottimo prodotto,io lo uso anche per pizze piadine ed alimenti simili,davvero comodo ciao Davide
18
grattachecca
grattachecca
23/10/2007 2694
Inserito il 21/12/2011 alle: 05:51:34
quote:Risposta al messaggio di Laikone inserito in data 19/12/2011 20:14:21 per questioni di sicurezza dovrei dirti: sarebbe meglio usare il giusto regolatore.>
>
quote:Risposta al messaggio di daetr1 inserito in data 20/12/2011 23:04:40 Giusto ufficialmente per la sicurezza bisogna usare quello a pressione fissa...>
> Premetto che parlo da ignorante in materia, ma perchè "per sicurezza" ci vorrebbe il regolatore di pressione fisso? Quello regolabile non è comunque omologato? Cosa cambia di preciso? Che diferenze intercorrono tra i due regolatori, soprattutto per quanto attiene la sicurezza? Ciao Dany
21
Laikone
Laikone
rating

31/03/2004 19259
Inserito il 21/12/2011 alle: 12:17:38
quote:Risposta al messaggio di grattachecca inserito in data 21/12/2011  05:51:34 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> estremizzo... con la regolazione manuale potresti arrivare a creare un falò anzichè un BBQ
19
giob
giob
12/03/2006 1949
Inserito il 21/12/2011 alle: 14:36:00
Visto che io mi trovo benissimo con questo bbq , sapete dirmi se fosse possibile utilizzarlo anche a casa col gas di città, cioè a metano, eventualmente cambiando regolatore?
17
Redone
Redone
03/06/2008 2001
Inserito il 21/12/2011 alle: 17:54:24
quote:Risposta al messaggio di grattachecca inserito in data 21/12/2011  05:51:34 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Dato che non sei celebroleso[:D] io userei il regolabile se l'avessi. Avevo in casa un vecchio 50mBar e l'ho montato. Il mio amico ha montato un 30mBar e va bene ache quello. Parliamoci chiaro da 30 a 70mBar con un bbq che ha i fori fatti con il trapano e con i due gusci del bruciatore saldato alla meno peggio grandi precisioni non sono richieste [:D].Non stò a dirti (per non offenderti [:D]) che se vedi che si spegne alzi un pò la manoplina [:D] se vedi che sffiamma (ma lo vedo molto ma molto ma molto ma molto ma molto ma molto improbabile) abbassi un pelino. ciao Andrea Ciao Andrea

Modificato da Redone il 21/12/2011 alle 17:54:56
18
grattachecca
grattachecca
23/10/2007 2694
Inserito il 22/12/2011 alle: 11:35:40
quote:Risposta al messaggio di Redone inserito in data 21/12/2011  17:54:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> [:D] [:D] [:D] Ciao Dany
21
Laikone
Laikone
rating

31/03/2004 19259
Inserito il 22/12/2011 alle: 22:10:47
quote:Risposta al messaggio di Redone inserito in data 21/12/2011  17:54:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> in linea di massima sono d'accordo con quanto scrivi, ma se è nato a 30Mbar usarne 70 è più del doppio. Ho forti dubbi che la presa d'aria sia fatta in modo tale da sopportare più del doppio di pressione.
22
roblungh
roblungh
02/12/2003 5363
Inserito il 22/12/2011 alle: 22:19:01
quote:Risposta al messaggio di grattachecca inserito in data 22/12/2011  11:35:40 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> lo hai già preso? io ne ho uno con le paretine in alluminio usato una volta sola... Byby roberto
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