quote:Risposta al messaggio di Jeri inserito in data 29/07/2014 08:22:18 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> non ti porre grossi problemi sul funzionamento. Se non avessi la pentola a pressione quanto tempo dovresti aspettare per far bollire l'acqua in una pentola contenente la stessa quantità di acqua?[:D] Per cui, ora, usi una pentola da 3 o da 5? A mio parere dovresti prendere la pentola che fa per VOI 4 e basta. E' ovvio che impiegerà più tempo ad andare in temperatura che a casa, ma poco importa; sei in ferie e comunque con una pentola normale impiegheresti COMUNQUE più tempo che con quella a pressione. www.susezzapasa.it
quote:Risposta al messaggio di Mark74xx inserito in data 29/07/2014 09:34:21 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> grazie mille per le risposte siete sempre di grande aiuto! quindi mi sa che opterò per quella da tre kg anche perchè in effetti non ci devo fare il brodo con tanto di gallina[:D][:D], però mark mi devi spiegare i dettagli della cottura pasta nelle pentola a pressione, anzi se qualcuno ha qualche ricettina veloce da fare nella pentola mi faccia sapere, visto che siamo in giro quasi quattro settimane e devo variare un po il menù[;)][;)] jeri
quote:Risposta al messaggio di Jeri inserito in data 29/07/2014 10:41:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> ciao pochi semplici dettagli, premesso che la prima variabile è il gusto personale non discutibile, il tipo di pasta e la qualità, noi solitamente procediamo con circa 350g (ovviamente di pasta corta) un cucchiaio colmo di sale fino e acqua fino alla tacca di li livello max della pentola (circa 3l), chiaramente tutto a freddo chiudi e metti alla fiamma, prima che vada in pressione una mescolata a pentola chiusa, quando va in pressione metti il timer con -2 min al tempo indicato per la cottura (se la scatola dice 10min noi mettiamo 8) dovrete cercare il punto giusto della cottura, per noi meglio cruda che scotta. Il bello è che quando hai trovato il tuo tempo, rimane quello ovunque, mare o montagna Il riso (senza offesa per i buongustai [:p][^] e le cuoche provette [:X]) piccolo soffritto, riso, sfumata di vino,dado,acqua fino alla copertura totale, chiudi tutto, allo sfiato di pressione metti 7 minuti, apri e dai una mantecata..[:p] Per noi va bene quando la priorità non sono sicuramente i pasti da re e regina Ciao e ... ...buon appetito... dopo questa sapro che chi si ferma vicino al ns Ecovip1 o è di bocca buona o a solo sete[:D][:D] Mark74
quote:Risposta al messaggio di The Beagle inserito in data 30/07/2014 12:13:01 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> non solo i 2 min in meno, la cottura std prevede che tu porti a ebollizione l'acqua, poi aggiungi sale e pasta, attendi che riprenda il bollore e da qui dai il tempo di cottura. vantaggi: tempo totale più breve di almeno 5 o 6 min, meno vapore in giro per il camper, cottura non influenzata dalla quota (mare o montagna) e meno consumo di gas. Per il riso si passa da 20, 25 min a 9 min totali Poi magari ci metti 2 ore a mangiare e fai anche la pennichella sacrosanta... ad ognuno le sue abitudini, usi e costumi a me fa comodo mettere li la pentola, fare altro (senza preoccuparmi del fatto che bolla troppo ed esca sui fornelli o poco) e quando suona il timer mettere in tavola ciao Mark74
quote:Risposta al messaggio di Mark74xx inserito in data 30/07/2014 12:30:49 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Beh, mi hai incuriosito... se riesco a trovare chi mi presta la pentola piccola (quella che ho a casa è troppo grande) faccio una prova... [;)] Stefano
quote:Risposta al messaggio di The Beagle inserito in data 30/07/2014 13:42:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> ...e io sono un dilettante, se parlassi con mia madre...lei con la pentola a pressione ci farebbe anche il bucato [:0][:D][:o)] ...prova, prova, poi facci sapere, anche a me interessano i risultati n.b. se provi a casa con quella grande, non è necessario riempirla, basta che metti acqua per 350g di pasta circa 3l, il riso abbondantemente sommerso (non eccessivamente annegato) ciao Mark74
quote:Risposta al messaggio di ChiccoPeri inserito in data 30/07/2014 17:33:18 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Scusa e per una volta lasciate fare il tuttologo anche a me. Un conto è il riso cotto, un'altra il risotto. Che va mescolato, mescolato, tra un'aggiunta di brodo e, magari, anche qualche spruzzata di vino. Per non parlare di qualche fettina di cipolla, zafferano (se alla milanese), ci sta pure qualche pezzetto di salsiccia. La vedo dura con la pentola a pressione. Conclusione, il risotto non è cibo da camper. Sorridendo, Max
quote:Risposta al messaggio di Mark74xx inserito in data 30/07/2014 11:03:02 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Oggi ho provato a casa a cuocere la pasta nella pentola a pressione quella da 5 litri, il risultato è stato buono, con i tempi che mi hai indicato (due minuti in meno) è venuta cotta giusta, solo una cosa però non è stata il massimo, io ho cotto 2 etti e mio marito a messo acqua a caso secondo me circa due litri... quando era in pressione sbuffava dalla valvola acqua biancastra densa che colava inevitabilmente sul fornello, ma più che altro è stato a fine cottura quando ho sfiatato la valvola e spruzzava acqua ovunque[xx(][xx(] Quindi ho pensato, forse c'era troppa acqua?, forse la mia pentola sta tirando gli ultimi?, ma se è normale che faccia così, se cuocio 400 gr in quella più piccola da tre chili, mi fa un macello?[?][?] jeri
quote:Risposta al messaggio di Mark74xx inserito in data 30/07/2014 12:30:49 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Se ti sente qualcuno a Mn fare il risotto con la pentola a pressione prendi subito un cartellino giallo [:D][:D] Cottura tradizionale per il risotto alla pilota o in tutti i casi con violone nano max 8 minuti in pentola tradizionale . Buone mangiate [:D][:D]
Le parole sono quelle nere. quote:Risposta al messaggio di mtravel inserito in data 30/07/2014 18:27:54 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Attenzione però, che il vino per il risotto si aggiunge solo nella fase di tostatura, mai dopo!