quote:Originally posted by sergiozh> Usare fiamme libere nel camper comporta innanzitutto il consumo di ossigeno, ragion per cui viene sempre raccomandato di tenere aperto qualcosa durante l'uso (anche a casa è così!). Invece, la produzione di monossido di carbonio non è una cosa automatica o onnipresente: il monossido è un prodotto della cattiva combustione della miscela gas+aria e si crea se l'apparecchio non funziona perfettamente; è questo il motivo per cui viene raccomandata la costante manutenzione periodica degli apparecchi. Tieni cmq. presente che in tutti e due i casi, la mancanza di ossigeno o la produzione di monossido comporta gravi rischi per la salute, soprattutto di notte perchè non ci accorgiamo per tempo dei relativi campanelli d'allarme (mal di testa, nausea, ecc.) Estremizzando, tutti e due gli eventi possono portare diritti al creatore: nel beneaugurato caso in cui ciò non avvenga, l'intossicazione da monossido comporta, rispetto alla mera carenza d'ossigeno, delle particolari aggravanti curabili unicamente in una struttura ospedaliera (camera iperbarica) a causa del particolare subdolo legame che il monossido crea con il sangue. id="Comic Sans MS">id="size2">id="green">
vorrei chiedere se i fornelli per cucinare producono monossido di carbonio. Nelle istruzioni per l'uso dicono di usarli solamente quando il tetto del camper (o una finestra, non ricordo) è aperto. Perché ? viene prodotto monossido di carbonio ? e quando piove ? voi cucinate anche quando tutto è chiuso ? >