Che Dio ti raddoppi ciò che tu mi auguri..
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 28/02/2013 15:23:51 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> IL fatto è che all'olfatto e al gusto tutta sta differenza fra una miscela di arabica al 40 % e moka al 60% che costa 1 Kg 20 euri ed una miscela sconosciuta da 5 euri al chilo non la vedo e non la sento e soprattutto non la gusto.[:0][:0][:0] Salvo Pa
quote:Risposta al messaggio di salgen inserito in data 28/02/2013 12:48:29 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>La differenza è che alcune miscele sono composte con un alta % di robusta, meno costoso ma piu' forte e meno caro. Alcune con alta% d'arabica e quindi piu' cara, comunque se vuoi un buon caffè deve avere circa un 15% di robusta di prima scelta ( es. India KR)che è quella che fa crema(non schiuma)e da corpo,e il restante 85% di arabiche, e anche in questo caso di diverse scelte. Poi dipende molto a che caffè si è abituati, il gusto è molto soggettivo,a chi piace forte quindi con piu' robusta, chi piu' delicato e ricco di arabiche, la tostatura varia già da Nord a Sud Italia, piu' chiara a N e piu' scura a S. Ciao Giorgio.