In risposta al messaggio di salito del 06/08/2015 alle 15:53:47
sorpresa all iper c'erano i pomarò belli sodi a 0,45 al kg e vai col shoooooppppping compulsivo...10 cassettine per un circa 100kg chiodo scaccia chiodo e quindi il caldo we lo combattiamo a lavare,curare,cucinare,passare i pomarò e poi in vasetti e vai in bollitura nel pentolone... per fortuna che un presentimento ,la settimana scorsa, aveva fatto acquistare i coperchi dei vasetti che oggi non c'erano più ...peccato perchè questo è il segnale della vicinissima fine dell estate...
Capisco chi se li coltiva,ma andarseli a comprare per fare la pomarola,vi conviene.....?
In risposta al messaggio di marcoalderotti del 06/08/2015 alle 21:26:26
Capisco chi se li coltiva,ma andarseli a comprare per fare la pomarola,vi conviene.....? Siete convinti che la manipolazione avvenga nella fase della conservazione ? Io credo proprio di no,gli eventuali problemi relativialla non genuinita' dipendono principalmente da come viene coltivato il pomodoro e vendendoli a certe cifre non importa che vi dica come..... Meglio andare a Cervinia.....
...di qualcosa si deve pur morire...
In risposta al messaggio di salito del 06/08/2015 alle 21:58:48
...di qualcosa si deve pur morire... per retaggio famigliare della consorte. è sempre stata fatta.un tassello della vita .cosi come tirare una coltellata all anguria segnale di piena estate poi si andra a funghi segnaledi inizio autunno e cosi avanti che veleni ci hanno messo ? Che acqua inquinata hanno usato ? Almeno non ci mettiamo acidificante.colorante.dolcificante.conservante.ne ezcrementi di topo o altro visto anni fz in un servizio tv. tre giorni di fuoco nervosismo battibecchi sudate ricordi...quando la bollitura andava a legna con i turni delle varie famiglie dull uso dei calderoni e con le bronse su costolette peperoni patate vino a tener vivo il fuoco per la bollitura delle bottiglie adesso signori con i barsttoli bormioli i tappi che costano di più dei pommaro'...tutto in privato sul poggiolo fiamma a gas tutto in famiglia ristretta.ma si fa ancora con dentro carote basilico e ...olio di gomito...fin che si riesce si fa...ci siamo già arresi su molti altri fronti per pigrizia o altro ....comunque nonsiamo ancora arrivati a spaghetti e Kappuccino ...
Non posso che darti ragione,è inevitabile che da qualche parte si mangi robaccia e ognuno di noi tenta di evitarne il piu' possibile a seconda di come la vede.