Per il momento mi fermo, se ho tempo ripasso domani o domenica.
Buon weekend a tutti
Barbara
Il passo delle streghe
In questo esatto momento lo scenario è più invernale che autunnale, questi posti sono tutti imbiancati dalla neve!
Barbara
quote:Risposta al messaggio di Kapitan Micki inserito in data 08/12/2012 21:07:39 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> mele cotogne ? ciao !! eliomdiroma
quote:Risposta al messaggio di Kapitan Micki inserito in data 08/12/2012 21:07:39 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Buonissimi, si mangiano quando sono molto maturi, da noi si chiamano "cocchi"
quote:Risposta al messaggio di elefantin inserito in data 08/12/2012 21:46:58 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Nespolo comune
Per l'alto contenuto in tannini i frutti non possono essere consumati alla raccolta. Necessitano di ammezzimento, una fermentazione di maturazione ottenuta deponendo i frutti all'interno di cassette di legno, ricoperte di paglia e poste in un locale fresco. I frutti devono essere consumati a mano a mano che sono pronti perche' il processo di fermentazione non si arresta e i frutti possono rapidamente degradarsi. In seguito all'ammezzimento la polpa diventa bruna, molle, zuccherina, di consistenza pastosa, leggermente acidulo e gradevole. Vengono consumati per dessert.
Con la trasformazione si ottengono: marmellate, gelatine, salse e varie preparazioni culinarie.
Vengono usati inoltre per la produzione di bevande alcoliche, quali brandy, liquori, schnaps.
I frutti immaturi sono stati anche utilizzati per chiarificare vino e sidro.
Rustica, resistente e molto bella, e' apprezzata come pianta ornamentale.
Con il tannino della corteccia, delle foglie e dei frutti immaturi si effettua la concia delle pelli. Il legno, di color bruno-giallognolo, e' molto duro e viene utilizzato per lavori al tornio; fornisce inoltre un ottimo carbone.
Barbara
La terza torre
Borgo Maggiore
Buona notte!
Barbara