quote:Risposta al messaggio di marcoalderotti inserito in data 05/09/2014 21:37:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ci sono molte varietà di quella tipologia di meloni, quelli che hai mangiato erano i cosiddetti precoci, non adatti per la conservazione prolungata. Quelli tardivi arrivano sui banchi a settembre e si possono tenere, se conservati in luoghi freschi, fino a Natale, li producono anche in Calabria e Sicilia, poi ci sono quelli verdi con la scroza rugata, anche quelli si conservano fino a Natale. [;)]
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 05/09/2014 22:05:03 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> C'è differenza tra quelli gialli precoci e quelli tardivi ? Insomma,si riconoscono a occhio ?
quote:Risposta al messaggio di marcoalderotti inserito in data 05/09/2014 22:13:06 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> No, sono uguali, ma se li trovi adesso sono precoci. Un piccolo accorgimento pratico, premi sulla parte posteriore del melone, se è morbida al tatto vuol dire che è già abbastanza maturo, diversamente puoi conservarlo ancora. Ma se è quello buono da conservare devi fidarti di chi te lo vende. [;)]
quote:Risposta al messaggio di bottastra inserito in data 05/09/2014 22:50:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Sulla conservazione non credo,visto che li coltivo anch'io,quelli verdi e li conservo fino a Novembre. Piuttosto,quando li comprai,notai che erano decisamente piu' chiari di quelli che avevo consumato prima e pensai che avessero soltanto bisogno di maturare. Forse erano stati colti troppo presto. Grazie dei vostri consigli e buon fine settimana,vado al mare[8D]