CamperOnLine
  • Camper
    • Camper usati
    • Camper nuovi
    • Produttori
    • Listino
    • Cataloghi
    • Concessionari e rete vendita
    • Noleggio
    • Van
    • Caravan
    • Fiere
    • Rimessaggi
    • Le prove di CamperOnLine
    • Provati da voi
    • Primo acquisto
    • Area professionisti
  • Accessori
    • Accessori e Prodotti
    • Camping Sport Magenta accessori
    • Produttori
    • Antenne TV
    • Ammortizzatori
    • GPS
    • Pneumatici
    • Rimorchi
    • Provati da Voi
    • Fai da te
  • Viaggi
    • Diari di viaggi in camper
    • Eventi
    • Foto
    • Check list
    • Traghetti
    • Trasporti
  • Sosta
    • Cerca Strutture
    • Sosta
    • Aree sosta camper
    • Campeggi
    • Agriturismi con sosta camper
    • App Camperonline App
    • 10 Consigli utili per la sosta
    • Area strutture
  • Forum
    • Tutti i Forum
    • Sosta
    • Gruppi
    • Compagni
    • Italia
    • Estero
    • Marchi
    • Meccanica
    • Cellula
    • Accessori
    • Eventi
    • Leggi
    • Comportamenti
    • Disabili
    • In camper per
    • Altro Camper
    • Altro
    • Extra
    • FAQ
    • Regolamento
    • Attivi
    • Preferiti
    • Cerca
  • Community
    • COL
    • CamperOnFest
    • Convenzioni Convenzioni
    • Amici
    • Furti
    • Informativa Privacy
    • Lavoro
  • COL
    • News
    • Newsletter
    • Pubblicità
    • Contatto
    • Ora
    • RSS RSS
    • Video
    • Facebook
    • Instagram
  • Magazine
  • Italiano
    • Bienvenue
    • Welcome
    • Willkommen
  • Accedi
CamperOnLine
Camping Sport Magenta
  1. Forum
  2. Varie
  3. Altro, non sui camper
Galleria

Olio Biologico

Nuovo
Cerca
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro CamperAltroExtra
3 20 49
12
montanara
montanara
rating

20/01/2013 3585
Inserito il 27/07/2014 alle: 15:48:46
quote:Risposta al messaggio di sergio76 inserito in data 27/07/2014  15:07:04 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>e questo probabilmente spiega l'aumento esponenziale delle persone intolleranti al glutine...[V]si cerca solo la maggiore resa del prodotto senza valutare i rischi per la salute elena
22
Roberto66
Roberto66
rating

19/10/2003 22556
Inserito il 27/07/2014 alle: 21:22:59
Un grosso problema del cosiddetto Made in Italy e' che non deve obbligatoriamente comprendere tutta la filiera ma basta un ultima (anche marginale) lavorazione per fregiarsi di tale titolo. Ci sono solo due giorni all' anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l' altro si chiama domani, perci� oggi � il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere. (Dalai Lama)
11
motocispo
motocispo
07/03/2014 824
Inserito il 28/07/2014 alle: 00:55:57
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 27/07/2014  21:22:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Un grosso problema del cosiddetto Made in Italy e' che non deve obbligatoriamente comprendere tutta la filiera ma basta un ultima (anche marginale) lavorazione per fregiarsi di tale titolo.id="red"> ...?!?!?!?!?!?... Roberto....e' il 3D sul bio non sulla moda...quello a cui ti riferisci sono i manufatti dove e' sufficiente il 30% fatto in Italy....e il resto in Cina.... Il bio lo devi seminare, non costruire...non vale seminare in Romania (senza protocollo ?) e innaffiare in Italia (con protocollo)....tutto deve essere controllato, dal terreno in poi.....ovviamente nello stesso luogo...se alcune aziende importano prodotti semilavorati devono specificarlo, non basta la scritta "bio" deve esserci un ente che garantisce la filiera e quindi il consumatore....se non lo fanno allora si che sono truffaldini.... Ciao Mauro
11
sergio76
sergio76
26/07/2014 71
Inserito il 28/07/2014 alle: 01:26:48
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 27/07/2014  21:22:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Nello specifico per essere made in italy basta il 30%, es. cucire il manico della borsa. Le DOP (denominazione di origine protetta) sono seguite da un disciplinare che parte dal territorio ben definito, varietà o razze autoctne, alimentazione certificata, e lavorazione sul territorio di origine. Per le IGT (indicazione geografica tipica) basta la zona di produzione. Es compro le olive in tunisia e le molisco in toscana, ed ecco a norma di legge l'olio IGT toscano. Es. DOP di un olio varietà di ulivo autoctona coltivata in una zona ben definita e li molita da frantoi che hanno ricevuto delle specifiche certificazioni con estrazione a freddo e con metodo fisico ( spremitura). Discorso analogo per il vino DOCG (denominazione di origine controllata e garantita). Crudo di parma DOP maiali allevati macellati e trasformati a parma con controllo dalla nascita all'alimantazione all'ambiente di allevamento. Crudo di parma senza la DOP cosce di maiale proveniente da ogni parte d'europa lavorati a parma (dagli stessi consorzi) diventano crudo di parma. La differenza, mancanza del marchio DOP sulla coscia, ed il prezzo. Il dop non lo si trova mai in offerta a prezzi molto bassi in quanto costi di produzione molto elevati. Per il biologico, l'azienda agricola che ne vul far parte deve iscriversi ad un cosorzio bio, il terreno prescelto dopo analisi chimico fisico deve prima di accedere al bio stare 5 anni senza uso di concimi chimici diserbanti inetticidi chimici. i confini non devono essere adiacenti a chi fa uso di suddette sostanze. Sono ammessi cone anti crittogamici solo prodotti per contatto, quindi lavabili che non lasciano residui es. zolfo, calce, e concimi organici. per insetticiti trappole al ferormone, lotta integrata (uso di insetti predatori), ecc. Severi controlli vengono istituiti a campione, e se ti pizzicano sono cavoli molto amari. Sono riminiscenze è da più di dieci anni che ho appeso il trattore la zappa al chiodo, quindi qualche errore nelle suddetta dissertazione più riscontrarsi, ma in linea di massima ci siamo. Un saluto Sergio. ------------------------------ La meta... una buona scusa per viaggiare.

Modificato da sergio76 il 28/07/2014 alle 01:33:05
Cornovaglia in Camper - II episodio
Cornovaglia in Camper - II episodio
Belgio e Paesi Bassi in camper
Belgio e Paesi Bassi in camper
Natale in Alsazia
Natale in Alsazia
Cornovaglia in Camper
Cornovaglia in Camper
Reno e Mosella in camper, estate 2025
Reno e Mosella in camper, estate 2025
Previous Next
Salvo Sa 2
Salvo Sa 2
-
Inserito il 28/07/2014 alle: 11:47:51
quote:Risposta al messaggio di sergio76 inserito in data 28/07/2014  01:26:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> "Es. DOP di un olio varietà di ulivo autoctona coltivata in una zona ben definita e li molita da frantoi che hanno ricevuto delle specifiche certificazioni con estrazione a freddo e con metodo fisico ( spremitura). Discorso analogo per il vino DOCG (denominazione di origine controllata e garantita)".id="size1"> Qui sono abbastanza ferrato e per conoscenza diretta delle problematiche. [;)] Lo sapete chi sono i più fieri oppositori alla Dop sull'olio? I produttori/venditori/commercianti toscani! Il perchè è semplice, loro hanno un "brand" un'immagine commerciale sull'olio e una rigida e chiara normativa li danneggerebbe molto. Vimo. Non compro mai il novello italiano quando esce dalle cantine, perchè è una frode legale, a differenza di quello francese che dev'essere al 100% dell'anno di produzione e di ben specificate uve, quello italiano per chiamarlo "novello" basta che abbia almeno il 25% delle uve dell'anno, il resto può anche essere vino vecchio e di tutte le uve. [:(] In definitiva è la solita storia, nel campo alimentare, così come in tutti gli altri, le normative, le regole, i vincoli, sono tutti messi per favorire chi utilizza i consumatori come delle pattumiere.
17
yellowstone
yellowstone
10/06/2008 754
Inserito il 28/07/2014 alle: 12:15:06
Buona visione.

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/prog...

19
Baimar
Baimar
rating

02/10/2006 7678
Inserito il 28/07/2014 alle: 12:58:10
quote:Risposta al messaggio di yellowstone inserito in data 28/07/2014  12:15:06 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Dunque... chi fa bio è un truffatore, gli agriturismi sono tutti falsi, i ciclisti professionisti sono tutti dopati, i cicloamatori sono pericoli pubbliciid="size3">id="navy"> Presa diretta è una trasmissione che guardo sempre volentieri, anche se alla fine fa venire il sangue amaro, perché come dicevo qualche post sopra, ben vengano i NAS, ma purtroppo uno ne prendono e cento continuano a fare le frodi, poi la cosa che ti fa rimanere male, più che male stupito [:0], è quando vieni su un Forum (questo) denunci certe situazioni, e leggi le risposte come quella sopra riportata...bè mi rendo conto che è difficile discutere di certi argomenti, ovvio che ci sono produttori onesti, ciclisti onesti, agriturismi onesti, ma noi non denunciamo l'ovvio, io come altri, nel trend abbiamo espresso delle titubanze sui prodotti BIO, e su quei prodotti venduti a prezzi bassi (olii) perché non abbiamo la certezza che i BIO siano veramente BIO, e che gli olii siano olii puri extravergine. Marco Il mondo è come un libro, chi non viaggia ne legge solo una pagina.
16
vecchio orso
vecchio orso
15/04/2009 3310
Inserito il 28/07/2014 alle: 13:59:46
quote:Risposta al messaggio di Baimar inserito in data 28/07/2014  12:58:10 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> A parte che di prezzi non ne hai mai parlato... ma se ti vendessero un olio a 20 euro lt andrebbe bene? quindi ai truffatori basterebbe alzare il prezzo? Ho solo riportato affermazione fatte in questa discussione ( basta rileggere). Non tollero le generalizzazioni per le quali si divide il mondo in categorie ( fai bio= truffi, sei autonomo= evadi, sei dipendente= ti butti sempre malato...) Divisioni nelle queli invetce talune persone sono maestre, tranne quando vengono toccate direttamente. Ho una visione diametralmente opposta alla tua . Ci sono tante persone che lavorano e vivono onestamente, e ci sono i delinqunti, e non trovo giusto che i primi vengano assimilati ai secondi. Stefano
Salvo Sa 2
Salvo Sa 2
-
Inserito il 30/07/2014 alle: 18:47:52
Un italiano su sette sceglie di mangiare bio. Dai dati diffusi dal ministero delle Politiche agricole e da Sana emerge un trend di crescita veloce del settore. Vale 3 miliardi di euro. Ha 52 mila addetti. E' diffuso su 1,3 milioni di ettari.

http://www.repubblica.it/ambien...

SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro CamperAltroExtra
Come-scegliere-il-camper
2
164k Facebook
342k Instagram
42,6k TikTok
72,6k Youtube
CamperOnLine - Copyright © 1998-2025 - P.Iva 06953990014
Informativa privacy
Loading...

Accedi

Recupera Password
Nuovo utente

Vuoi eliminare il messaggio?

Sottoscrizione

Anteprima

PREFERENZA

Il messaggio è in fase di inserimento.

loading

CamperOnLine

Buongiorno gentile utente,

da oltre 20 anni Camperonline offre gratuitamente tutti i suoi servizi
grazie agli inserzionisti che ci hanno dato la loro fiducia, permettici di continuare il nostro lavoro disattivando il blocco delle pubblicità.

Grazie della collaborazione.

Azione eseguita con successo

Azione Fallita

Condividi

Condividi questa pagina con:

O copia il link