quote:Risposta al messaggio di dani1967 inserito in data 01/10/2014 14:41:11 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> C'è solo una cosa al mondo che non fa ma male, neanche in grande quantità[;)] Stefano Heleanna Stefano Lorenzo Elisa e ... Nerone
quote:Risposta al messaggio di sport15 inserito in data 01/10/2014 09:12:19 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Non per criticare ... ma quel forno lo vedo un pò troppo... incenerito? [:)] E pizza a parte... secondo me ha le dimensoni giuste per un bel coniglio all'ischitana, in sub-ordine un bell'abbacchio al forno con carciofi e patate.. [;)][8D]
quote:Risposta al messaggio di sport15 inserito in data 01/10/2014 18:19:57 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Troppa cenere sparsa sulla base del forno che poi rischia di mischiarsi con l'olio che cade delle pizze, sporcandole sotto. [;)]
quote:Risposta al messaggio di Geogalle inserito in data 01/10/2014 18:41:57 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Vaghe dir che xe sporco de oio el forno[:D][;)], ocio che podarie mandarte remengo. Stefano Heleanna Stefano Lorenzo Elisa e ... Nerone
quote:Risposta al messaggio di Geogalle inserito in data 01/10/2014 18:41:57 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Certo anche mia madre ha fatto il pane per molti lustri nel forno a legna, ma la cenere che si attacca sotto è secca, asciutta, basta eliminarla al momento opportuno [;)], l'olio unge la cenere e se il forno è troppo forte brucia la parte sottostante, tutto qui e se mi sono permesso di farlo notare è proprio perchè il topic parla di evitare, per quanto possibile, che questo accada. [;)] E se per questo Sport15 non mi farà assaggiare le sue pizze, me ne farò una ragione. [;)][B)][:)]
quote:Risposta al messaggio di sport15 inserito in data 01/10/2014 19:33:15 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Grazie, se capiterà porterò anche qualcosa di mio da metterci dentro al forno. [8D]
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 30/09/2014 18:21:03 (Visualizza messaggio in nuova finestra)basta usare pochi accorgimenti minimali id="size3">>> E visto che stiamo parlando di pizze e barbecue, che ne diresti di intraprendere un'azione propositiva e cimentarti in un dettagliato (per gli imbranati come la sottoscritta) vademecum tipo "come-si-fa-un-barbecue-senza-bruciare-la-carne"? Te ne sarei grata, ocme penso molti altri. Grazie in anticipo saluti lc
quote:Risposta al messaggio di lori c. inserito in data 03/10/2014 10:42:46 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Tanto per iniziare comincia con l'evitare di accendere la brace con quelle orrende pssticche al kerosene e/o robe simili... [;)] -usare legna forte (quercia-faggio-pesco-albicocco-ciliego, ecc. anche il nocciolo va bene), sconsiglio l'utilizzo di legna resinosa come il pino o l'abete, per via dell'eccessiva aromaticità, si possono anche usare i carboni. -i tizzoni non devono presentare segni di semicombustione o che sprigionano ancora fumo, specie se si usa il carbone. -il fuoco dev'essere vivo, ardente, ma non deve sprigionare fiamme, perchè lambiscono la carne bruciandola all'esterno. -la griglia non deve mai essere molto vicino alla brace, ad occhio non deve mai stare a meno di tre-quattro dita. -girare spesso la carne per evitare che cuoccia troppo da un solo lato. -se s'infiammano i grassi che colano durante la cottura, alzare SUBITO il livello della griglia e attendere che la brace scada di calore, perchè quei fumi sono pericolosi. P.S. Qualsiasi cosa si mette sulla brace, non dev'essere mai fredda di frigo, perchè le fibre fredde, anche quelle vegetali, sono più dure e compatte ed ostacolano la cottura ottimale. [;)][:)]
http://www.ilmattino.it/mangiae...
P.s. Il giornalistta che fa l'intervista si chiama Luciano Pignataro, uno dei più grandi divulgatori della cucina campana e non solo. Cercatelo su internet se vi va. [;)]quote:Risposta al messaggio di bruno b inserito in data 03/10/2014 15:57:46 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Certamente... carne a fuoco se ne metteva poco o niente. [;)]
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 05/10/2014 23:08:28 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Condivido; la questione del pomodoro e mozzarella, nonché delle farine, è ben peggiore della bruciacchiatura. Comunque è oramai tanto tempo che la pizza in giro la prendiamo pochissimo (teniamo conto che certi problemi nascono da un effetto accumulo). Interessantissima la questione di venezia, che, debbo dire, sapevo benissimo. tempo fa scendendo in camper al mare, era tardi, volevo prendere una pizza a mondovicino in uno di quelli che ci sono di fianco al centro commerciale; quando ho visto che prendevano pizze preconfezionate e le cacciavano in forno, sono entrato nel centro commerciale e mi sono preso della verdure ... IN ogni caso io ho una regola, mai pizza in giro a caso, mai sopratutto a mezzogiorno. Certo che pasta lievitata 1 ora [xx(][xx(][xx(][xx(][xx(][xx(] Per quel che mi riguarda, io viaggio non per andare da qualche parte, ma per andare. Viaggio per viaggiare. R.L. Stevenson
quote:Risposta al messaggio di dani1967 inserito in data 06/10/2014 09:27:34 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Non sono un appassionato di pizze, e di pizzeria scadenti ce ne sono anche dalle nostre parti che usano i prodotti base di scarsissima qualità, dalle farine ai panetti di formaggi fusi che chiamano "mozzarella", questi localetti non li chiamo pizzerie, ma: FARINERIE. [8D]