http://gossip.libero.it/focus/2...
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 13/10/2013 17:09:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>fonte libero gossip? [:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D]ho le prove che mentono (come quasi sempre!) W la polenta e W lo spaghetto! [:D][:D][:D][;)] elena
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 13/10/2013 17:09:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> @Salvo, lo sfincione palermitano è pericolosissimo: crea dipendenza (una volta assaggiato non se ne può più fare a meno...) BUONA CUCINA DA DASH .(\_/). (='.'=) ('')_('')
quote:Risposta al messaggio di Dash inserito in data 13/10/2013 17:31:06 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>perchè la polenta concia no? e quella con il cinghiale? la taragna poi...[:p][:p][:p][:p][:p][:p] elena
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 13/10/2013 17:09:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>Ovviamente uno di Scafati non può essere un fortunato buongustaio di farina gialla!
quote:Risposta al messaggio di stralis inserito in data 13/10/2013 17:38:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>[:D][:D][:D]avevo appena letto il tuo post in un'altra sezione...[:D] elena
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 13/10/2013 17:35:37 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ho appena comprato una confezione da 2 Kg di polenta... Qualche fungo quest'estate l'ho seccato... Le salsicce le prendo un po' alla volta ... Poi posso passare a fare delle belle teglie di polenta alla valdostana (con fontina, burro e parmigiano). Un po' alte di colesterolo, ma basta abbondare col vino rosso (per restare in zona, Donnaz oppure Fumin) Correrò il rischio! BUON APPETITO DA DASH .(\_/). (='.'=) ('')_('')
http://www.lucianopignataro.it/...
quote:Risposta al messaggio di Dash inserito in data 13/10/2013 17:43:36 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>i vecchi delle nostre montagne si nutrivano quasi esclusivamente di polenta e castagne (non proprio per scelta!) e sono arrivati a delle età del tutto rispettabili in buona salute... forse è il contorno che può essere un pò pesantuccio [:D][:D][:D]ma la vita è breve per non godersela quando si può...buona polentata! [;)] elena
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 13/10/2013 17:40:00 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>Appunto....
quote:Risposta al messaggio di el prefo inserito in data 13/10/2013 17:44:29 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>si, me la cavo. grazie! [;)] elena
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 13/10/2013 17:45:59 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>se capiti dalle mie parti te la preparo come Dio comanda...così poi devi ricambiare con le tue specialità [:D][:D][:D][;)] elena
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 13/10/2013 17:45:59> Bene bene, mi sa che devo comprare altri 2 Kg di farina di polenta... BUON APPETITO DA DASH .(\_/). (='.'=) ('')_('')http://www.lucianopignataro.it/...
id="green"> (Visualizza messaggio in nuova finestra
)>
quote:Risposta al messaggio di stralis inserito in data 13/10/2013 17:38:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Non avevo letto il tuo post quando ho messo il mio sul "graurìgnolo", ti assicuro che anche dal nostre parti è molto conosciuto l'uso alimentare del mais. [;)] Ho un ricordo di una pietanza che mia madre faceva quand'ero bambino, lei era figlia di contadini e la faceva col mais, una specie di pappa morbida insaporita con i cicoli. [:X] E il "graurìgnolo" è ancora presente sui banche della nostra cucina di strada, specie in quelli che ti friggono al momentyo "zeppole, panzarotti e "sgagliuozzi" (pezzi di mais bollito prima e fritto al momento), il tutto servito caldo salato e pepato. [;)] ____________________________________________________________________________________ "Un propagandista immerso in un forum riceve risposte, uguali e contrarie, pari al volume della propaganda portata".
quote:Risposta al messaggio di Marino2 inserito in data 13/10/2013 18:52:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> E' veramente arrivato l'autunno, arriviamo sempre a parlare di cibi leggerini... BUON APPETITO DA DASH .(\_/). (='.'=) ('')_('')
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 13/10/2013 17:09:43 (> Avevo letto in passato che il nostro grano duro, dal quale si ricavano poi gli spaghetti, era stato trattato negli anni '70 con raggi gamma per modificarne alcune proprietà. Quindi sarebbe OGM.Visualizza messaggio in nuova finestra
)>
http://www.mednat.org/alimentaz...
La polenta in dosi massiccie fa male, come del resto tutti gli alimenti, però Veronesi aveva difeso la varietà OGM che riduceva il rischio di tossicità dovuto alle aflatossine, ma qui in Italia parlare di OGM... anche se però pochi sanno della notizia che ho citato all'inizio. elioquote:Risposta al messaggio di elio56 inserito in data 13/10/2013 19:53:39 (> Per il grano Creso pare che le cose non stiano così.Visualizza messaggio in nuova finestra
)>
http://forum.celiachia.it/index...
Semmai è il mais ad essere da decenni sotto attacco delle multinazionali e ho ricordo di polemiche feroci anche in Italia circa le pressioni per far coltivare varietà geneticamente modificate. [:(]quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 13/10/2013 17:09:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> alla faccia del bicarbonato ! ecco al NORDE son rimasti solo tre o quattro polenton [:I].. e tutti gli altri rimanenti sono del SUDDE [;)][^][:D] pero' BOSSI non lo e'! lui e' proprio "vorace " ! si !.. proprio come le vongole ... ciao ! elio.m di Roma
http://it.wikipedia.org/wiki/Tr...
anche:http://www.stampalibera.com/?p=...
e chi più ne ha più ne metta. Poi ognuno legge quello che vuole. Rimane il fatto che se fosse vero, da anni ci cibiamo di OGM e non lo sappiamo. Intanto mi sono fatto una solenne magnata di cappelletti in brodo di carne, poi la carne stessa del brodo come bollito con le sue verdure e un bel po' di mostarda di Cremona, innaffiata con dell'ottimo Dolcetto di un produttore di Asti dal quale mi servo da generazioni... buona notte! elio