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vecchio orso
vecchio orso
15/04/2009 3310
Inserito il 15/11/2013 alle: 21:46:49
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 27/10/2013  11:40:25 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Ripesco questo post x descrivere la polenta ( straottima) che abbiamo mangiato stasera.. e che leggo nell'etichetta? Polenta di mais pignulet, otto file , dente del cane , ed altre varietà tradizionali delle valli occitane, macinata a pietra. Accompagnata da una fonduta di Castelmagno..e... per continuare a ricordare le ferie , il tutto è annaffiato da un Dolcetto d'Alba Boschis. Stefano

Modificato da vecchio orso il 15/11/2013 alle 21:58:03
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montanara
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20/01/2013 3585
Inserito il 15/11/2013 alle: 22:09:43
quote:Risposta al messaggio di vecchio orso inserito in data 15/11/2013  21:46:49 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>ciao! l'avevi comprata a Dronero? io prendo quella macinata dal Mulino della Riviera, una bontà! sono contenta che l'Occitania ti sia rimasta nel cuore e ...nello stomaco! [:D][:D][:D][:X] elena
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vecchio orso
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15/04/2009 3310
Inserito il 15/11/2013 alle: 22:21:08
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 15/11/2013  22:09:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Ciao Elena. E' proprio quella, solo che l'ho comprata a Pradlèves( La Poiana). Mia figlia ( la grande) non mangia polenta, ha assaggiato ad Entracque la polenta macinata a pietra, e ha voluto che la comprassimo. Aspettavamo con ansia i primi freddi x poterla fare. Stefano

Modificato da vecchio orso il 15/11/2013 alle 22:21:59
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montanara
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20/01/2013 3585
Inserito il 15/11/2013 alle: 22:23:58
quote:Risposta al messaggio di vecchio orso inserito in data 15/11/2013  22:21:08 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>ecco le nuove leve di polentoni! evviva! [:D][:D] elena
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vecchio orso
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15/04/2009 3310
Inserito il 15/11/2013 alle: 22:33:45
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 15/11/2013  22:23:58 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Bhe... mio padre è friulano, un po' di sangue polentone lo abbiamo.. [:D][:D][:D][:D] Stefano
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vecchio orso
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15/04/2009 3310
Inserito il 16/11/2013 alle: 22:17:27
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 15/11/2013  22:23:58 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Ho colpevolmente dimenticato di ringraziarti x le dritte estive. [;)][;)] Stefano
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montanara
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20/01/2013 3585
Inserito il 17/11/2013 alle: 16:36:39
quote:Risposta al messaggio di vecchio orso inserito in data 16/11/2013  22:17:27 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>ci mancherebbe! sono contenta se vi siete trovati bene. d'ora in avanti mi documenterò ancora meglio sulle vallate cuneesi proprio per essere di aiuto a chi di voi desidera visitarle, a volte non conosciamo abbastanza ciò che ci circonda essendo più propensi a visitare posti lontano. un caro saluto! [:)] elena
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Dash
Dash
10/03/2012 8136
Inserito il 23/11/2013 alle: 20:59:35
Riprendo il topic per segnalare che con la farina di polenta io preparo anche le tortillas di mais per fare i TACOS messicani. Per 10 tortillas diametro 24 cm (oppure 16 diametro 20 cm) servono: -300 g di farina di polenta (la grana più grossa che trovate) -250 g di farina "0" di frumento -50 g di semola di grano duro -30 g di olio EV d'oliva -1 cucchiaino di sale -da 200 a 220 ml di acqua N.B. l'olio potrebbe non essere usato, ma è un piccolo trucchetto per rendere pieghevoli le tortillas... Se omettete l'olio, aumentate l'acqua. La farina normale serve a far da legante per la farina di mais, che altrimenti non sarebbe stendibile col mattarello. -Impastare a realizzare un "salame" di diametro di 8 cm -Tagliare a fette di spessore 1,5 cm (per le tortillas da 24 cm) oppure spessore 1 cm per le tortillas da 20 cm -Stendere ogni fetta col mattarello fino ad avere un'altezza di 2 mm -Friggere rapidamente su entrambi i lati con pochissimo olio Per la farcitura, preparare il CHILI CON CARNE, più o meno piccante secondo i gusti, e varie verdure sminuzzate o a julienne (carote, verza, cavolfiore sbollentato, rape rosse, peperoni arrostiti, pomodori a dadini, rondelle di cipolla, ...), e anche dadini di formaggio. Poi ci vuole una bella salsa piccante per dare il tocco finale. E' come la pizza: puoi farcire con quello che più ti piace...o con quello che c'è in dispensa! BUONE RICETTE CON LA FARINA DI MAIS DA DASH La foto l'ho rapinata da Internet: .(\_/). (='.'=) ('')_('')

Modificato da Dash il 24/11/2013 alle 09:32:29
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Dash
Dash
10/03/2012 8136
Inserito il 25/11/2013 alle: 12:43:40
Ieri (era un sacco che non li facevo) ho fatto i BISCOTTI AL MAISid="Century Gothic">id="size5">id="brown"> Era un po' che nel mio supermercato non arrivava più la farina fioretto (forse la usavo solo io?); a questo punto ho rimacinato della farina bramata e l'ho realizzata io...[8D] INGREDIENTI:id="green">id="size4">id="Century Gothic"> -Farina di mais fioretto 300 g -Farina 00 300 g -Zucchero 250 g -Burro 200 g -1 uovo -Latte fresco 75 ml -Un pizzico di sale -Una bustina di lievito chimico -Una bustina di vanillina (oppure una bacca di vaniglia) -Eventualmente gherigli di noci, pinoli, mandorle pelate PREPARAZIONEid="green">id="size4">id="Century Gothic"> -Lavorare insieme gli ingredienti (il burro a dadini tirato fuori dal frigo un'ora prima, il latte tiepido); per ultimi aggiungere il lievito e la vanillina. -Disporre l'impasto in frigo 30' a raffreddarsi; successivamente... -Realizzare una sfoglia di 5-7 mm di spessore -Se avete delle formine potete ricavare i biscotti della forma adeguata, altrimenti utilizzate un bicchiere della dimensione che vi aggrada -Reimpastare e rispianare gli sfridi e via di formelle/bicchiere fino a esaurimento della sfoglia -Disporre su teglia con carta da forno (oppure imburrata); se avete la frutta secca descritta sopra, è il momento di disporre qualche pinolo, oppure un gheriglio di noce o una mandorla o una nocciola su ogni biscotto -Preriscaldare il forno a 160-180° e infornare per 25-20' -160° e 25' se i biscotti sono più alti -180° e 20' se sono più bassi Sfornare e invasare nelle classiche scatole di latta che tutti avete in casa A colazione col caffelatte sono [:p]OTTIMI[:p] BUONE RICETTE CON FARINA DI MAIS DA DASH .(\_/). (='.'=) ('')_('')
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montanara
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20/01/2013 3585
Inserito il 25/11/2013 alle: 14:15:30
quote:Risposta al messaggio di Dash inserito in data 25/11/2013  12:43:40 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>ma che uomo! queste ricette le provo senz'altro! grazie![;)] elena
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Dash
Dash
10/03/2012 8136
Inserito il 25/11/2013 alle: 16:41:00
Biscotti al maisid="brown">id="size4">id="Century Gothic"> Monty, ecco la foto del prodotto finito. Alcuni sono stati fatti con un pezzo di scorza d'arancia candita (va bene anche il cedro) Esternamente sono color "biscotto", ma internamente sono giallini, a meno che venga usata la farina di mais bianca... A proposito: vanno tenuti ben distanziati sulla teglia, almeno 10-12 millimetri di distanza, altrimenti lievitando vanno a toccarsi e l'estetica ne risente... BUONE RICETTE COL MAIS A 360° DA DASH .(\_/). (='.'=) ('')_('')

Modificato da Dash il 28/11/2013 alle 07:38:42
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