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Mikkki
Mikkki
21/02/2007 6070
Inserito il 05/04/2013 alle: 19:13:48
è il più bello del mondo, ha mare, spiagge, montagne, laghi,ecc.ecc. la natura, (per i credenti:Dio) ha dato a questa nazione, forse le cose, più meravigliose che sono sulla faccia della terra. I nostri avi, hanno fatto sì, che la storia, l'architettura, la fondazione di splendide città,fossero costruite su questo nostro stivale.Ogni città, ogni paese, è diverso dall'altro, ma tutti incantevoli.Gli stranieri che vengono per la prima volta in Italia,sono sbalorditi di tanta bellezza. L'ultimo regalo, è l'arte culinaria, ogni piatti di questo paese, da Lampedusa ad Aosta, è un gioiello, è un opera d'arte.Una nazione che è in possesso di tale rarità,non ha problemi con il P.I.L., non desidera fabbriche fumose ed inquinante, può vivere di solo storia e turismo, se fossimo un po'più accorti. Ultima creazione: Mezze maniche con asparagi e salsiccia fatta da me medesimo. Guten appetit [:D][:D][:D][:p]Mikkkiid="size3">
19
alva.it
alva.it
rating

16/02/2006 13380
Inserito il 06/04/2013 alle: 00:11:20
Bravo Michele! Sarebbe da spiegare a qualcuno. Intanto spiega il lavoro e le dosi per la salsiccia. P.S. curiose le coccinelle.
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TazLu
TazLu
07/02/2011 89
Inserito il 06/04/2013 alle: 00:30:43
[:)] mi mancavi...grazie di esistere[:p]
18
Mikkki
Mikkki
21/02/2007 6070
Inserito il 06/04/2013 alle: 10:15:22
Grazie a voi! le dosi per la salsiccia. mediamente io la faccio cosi: 4 kg di spalla di maiale. 2 kg. di pancetta 18 gr di sale fino per kilo, a chi piace un po' salata, 20 gr. pepe in grani triturati da un macinino finocchietti selvatici, oppure quelli acquistati in negozio. una volta la facevo tutto con il coltello, poi ho trovato una vecchia macchina per macinare la carne, quella con la manovella, e va benissimo. Per i budelli,basta chiedere a un macellaio, io lo prendo al Conad, naturalmente pagandolo. - a volte mi piace mettere anche un buon bicchiere di vino rosso. è facoltativo. -poiché a me piace anche quella piccante una volta mischiata tutta, ne prendo una parte e ci metto il peperoncino. spero di essere stato esaustivo. guten appetit! [:D][:D][:D][:p]Mikkkiid="size3"> PS.un consiglio:prima di tagliare a pezzi piccoli per macinare la carne, prendete un coltellino affilato, seguendo il pezzo di carne togliete quei nervetti bianchi, che sono duri e s'infilano tra i denti. -le coccinelle, fra poco spariranno giacché cambiamo il panno da tavolo (il mio nipotino Zeno, soprannominato "Attila" ha provveduto a distruggerlo. id="size3">

Modificato da Mikkki il 06/04/2013 alle 10:18:41
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Roberto66
Roberto66
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19/10/2003 22556
Inserito il 06/04/2013 alle: 11:28:57
quote:Risposta al messaggio di Mikkki inserito in data 05/04/2013  19:13:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Hai scritto una cosa bella vera e triste allo stesso tempo. P.s anche in cucina non sei male [:D] Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere. (Dalai Lama)
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Federthago
Federthago
22/08/2012 4240
Inserito il 06/04/2013 alle: 13:32:44
quote:Risposta al messaggio di Mikkki inserito in data 05/04/2013  19:13:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Grazie per lo spunto, se hai la possibilità, dammi una buona ricetta per questi asparagi selvatici e freschi che ho appena ricevuto. Ti ringrazio in anticipo, Federico
22
Roberto66
Roberto66
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19/10/2003 22556
Inserito il 06/04/2013 alle: 13:44:57
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013  13:32:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> la tua foto mi ricorda qualcuno ... [:D] Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere. (Dalai Lama)

Modificato da Roberto66 il 06/04/2013 alle 13:46:45
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Federthago
Federthago
22/08/2012 4240
Inserito il 06/04/2013 alle: 13:54:20
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 06/04/2013  13:44:57 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> A parte la commestibilità[:p][:p][:p], la somiglianza è notevole[:D][:D][:D]. Ciao Federico
17
fuori rotta
fuori rotta
01/12/2008 5094
Inserito il 06/04/2013 alle: 17:34:31
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013  13:32:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> cos'ha sul "orecchio" sinistro ... un'auricolare [?]
18
Mikkki
Mikkki
21/02/2007 6070
Inserito il 06/04/2013 alle: 20:20:07
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013  13:32:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Quando si parla di questi asparagi selvatici,io vado in solluchero.Per assaporare interamente il gusto un po' amarognolo di questo asparago, io li faccio in questo modo, semplicissimo: li lesso appena, dopodiché li taglio a tocchetti, li metto in una padella da friggere, con olio extravergine e peperoncino forte; metto a bollire gli spaghetti,(o pasta corta), e quando bolle,butti giù gli spaghetti, intanto gli asparagi stanno friggendo,aggiungo sempre l'acqua dei spaghetti in modo da tenere sempre morbidi gli asparagi;tolgo gli spaghetti al dente e li amalgamo con gli asparagi nella padella per friggere, li tengo un minuto e li tolgo faccio i piatti e li spolvero con tanto pecorino romano o Parmigiano. Buon appetito. [:D][:D][:p]Mikkki id="size3">

Modificato da Mikkki il 06/04/2013 alle 20:25:01
18
Mikkki
Mikkki
21/02/2007 6070
Inserito il 06/04/2013 alle: 20:56:19
Vorrei aggiungere che questo paese, ha i più grandi artigiani del mondo, dall'anno 1400 in poi, gli artigiani italiani si sono fatti conoscere nel mondo, Moda, scarpe,tessile ecc.ecc. [:D][:D][:D]MIkkkiid="size3">
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Federthago
Federthago
22/08/2012 4240
Inserito il 06/04/2013 alle: 21:49:25
quote:Risposta al messaggio di Mikkki inserito in data 06/04/2013  20:20:07 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>Perfetto, grazie. In questi giorni nella mia regione (Puglia) c'è la massima produzione di asparagi selvatici, ne sono goloso e ne stò facendo un'abbuffata, Con quelli precedenti abbiamo fatto: Frittata di asparagi; Spaghetti alla carbonara e asparagi; Lasagna di asparagi; Involtini di pancetta con asparagi, e con i gambi meno duri opportunamente frullati, un ottima crema da utilizzare sui crostini. Ora tocca alla tua ricetta. Per l'altro argomento, chi meglio dei camperisti può confermare quanto da te asserito? personalmente quando giro per l'europa, resto stupefatto di quanto di ITALIANO vedo int giro, e in tutti i settori, dall'arte all'artigianato e all'alimentazione. Un caro saluto. Federico
17
francarmen
francarmen
09/02/2008 2556
Inserito il 07/04/2013 alle: 10:10:23
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013  21:49:25 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Ma....se sei pugliese(come me) non puoi non farli calandoli nello spezzatino di agnello(questo tutto staccato dagli ossicini, quindi insieme alla carne) con spolverata di pecorino...oppure come si fanno i cardi(quelli piccoli e sempre selvatici) dopo averli calati nello spezzatino ci butti dentro l'uovo battuto col formaggio a mo' di stracciata!!Sono i nostri pranzi ticipici Pasquali!!
22
Roberto66
Roberto66
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19/10/2003 22556
Inserito il 07/04/2013 alle: 11:10:46
questi mi sembrano un po' cotti... [:D][:D][:D] Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere. (Dalai Lama)
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Federthago
Federthago
22/08/2012 4240
Inserito il 07/04/2013 alle: 13:24:43
quote:Risposta al messaggio di francarmen inserito in data 07/04/2013  10:10:23 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Ti ringrazio per aver citato una delle più buone ricette di questo periodo, ma stavo cercando qualche nuova ricetta da sperimentare. A proposito di spezzatino pasquale, è bello rammentare come pur nella stessa regione ci siano diversi modi di cucinarlo e precisamente: Con gli asparagi come già citato, con il finocchietto selvatico, con le cicorielle di campagna, e con i cardoncelli (verdura selvatica). Almenno, queste sono le ricette che conosco nella sola prov. di Foggia, ma sono sicuro che anche nelle altre Pov. e Reg. ci siano altri modi di cucinare lo spezzatino. Ciao Federico
17
francarmen
francarmen
09/02/2008 2556
Inserito il 08/04/2013 alle: 09:28:28
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 07/04/2013  13:24:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> [;)]
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