Guten appetit
[:D][:D][:D][:p]Mikkkiid="size3">
quote:Risposta al messaggio di Mikkki inserito in data 05/04/2013 19:13:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Hai scritto una cosa bella vera e triste allo stesso tempo. P.s anche in cucina non sei male [:D]
Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere. (Dalai Lama)
quote:Risposta al messaggio di Mikkki inserito in data 05/04/2013 19:13:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Grazie per lo spunto, se hai la possibilità, dammi una buona ricetta per questi asparagi selvatici e freschi che ho appena ricevuto.
Ti ringrazio in anticipo,
Federico quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013 13:32:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> la tua foto mi ricorda qualcuno ...
[:D]
Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere. (Dalai Lama)
quote:Risposta al messaggio di Roberto66 inserito in data 06/04/2013 13:44:57 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> A parte la commestibilità[:p][:p][:p], la somiglianza è notevole[:D][:D][:D]. Ciao Federico
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013 13:32:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> cos'ha sul "orecchio" sinistro ... un'auricolare [?]
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013 13:32:44 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Quando si parla di questi asparagi selvatici,io vado in solluchero.Per assaporare interamente il gusto un po' amarognolo di questo asparago, io li faccio in questo modo, semplicissimo: li lesso appena, dopodiché li taglio a tocchetti, li metto in una padella da friggere, con olio extravergine e peperoncino forte; metto a bollire gli spaghetti,(o pasta corta), e quando bolle,butti giù gli spaghetti, intanto gli asparagi stanno friggendo,aggiungo sempre l'acqua dei spaghetti in modo da tenere sempre morbidi gli asparagi;tolgo gli spaghetti al dente e li amalgamo con gli asparagi nella padella per friggere, li tengo un minuto e li tolgo faccio i piatti e li spolvero con tanto pecorino romano o Parmigiano.
Buon appetito.
[:D][:D][:p]Mikkki
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quote:Risposta al messaggio di Mikkki inserito in data 06/04/2013 20:20:07 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>Perfetto, grazie. In questi giorni nella mia regione (Puglia) c'è la massima produzione di asparagi selvatici, ne sono goloso e ne stò facendo un'abbuffata, Con quelli precedenti abbiamo fatto: Frittata di asparagi; Spaghetti alla carbonara e asparagi; Lasagna di asparagi; Involtini di pancetta con asparagi, e con i gambi meno duri opportunamente frullati, un ottima crema da utilizzare sui crostini. Ora tocca alla tua ricetta. Per l'altro argomento, chi meglio dei camperisti può confermare quanto da te asserito? personalmente quando giro per l'europa, resto stupefatto di quanto di ITALIANO vedo int giro, e in tutti i settori, dall'arte all'artigianato e all'alimentazione. Un caro saluto. Federico
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 06/04/2013 21:49:25 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ma....se sei pugliese(come me) non puoi non farli calandoli nello spezzatino di agnello(questo tutto staccato dagli ossicini, quindi insieme alla carne) con spolverata di pecorino...oppure come si fanno i cardi(quelli piccoli e sempre selvatici) dopo averli calati nello spezzatino ci butti dentro l'uovo battuto col formaggio a mo' di stracciata!!Sono i nostri pranzi ticipici Pasquali!!
[:D][:D][:D]
Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere. (Dalai Lama)
quote:Risposta al messaggio di francarmen inserito in data 07/04/2013 10:10:23 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ti ringrazio per aver citato una delle più buone ricette di questo periodo, ma stavo cercando qualche nuova ricetta da sperimentare. A proposito di spezzatino pasquale, è bello rammentare come pur nella stessa regione ci siano diversi modi di cucinarlo e precisamente: Con gli asparagi come già citato, con il finocchietto selvatico, con le cicorielle di campagna, e con i cardoncelli (verdura selvatica). Almenno, queste sono le ricette che conosco nella sola prov. di Foggia, ma sono sicuro che anche nelle altre Pov. e Reg. ci siano altri modi di cucinare lo spezzatino. Ciao Federico
quote:Risposta al messaggio di Federthago inserito in data 07/04/2013 13:24:43 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> [;)]