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Salsicce e fagioli

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rob55
rob55
06/07/2007 172
Inserito il 22/01/2012 alle: 17:45:36
C'è ancora a Roma qualche romano verace che mi dica come si fanno le salsicce con i fagioli o con i piselli? Le ho mangiate tempo fa in un locale: squisite e nello stesso tempo per nulla grasse. Grazie. Roberto
19
elefantin
elefantin
rating

12/11/2006 10131
Inserito il 22/01/2012 alle: 19:38:31
quote:Risposta al messaggio di rob55 inserito in data 22/01/2012  17:45:36 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> ti premetto che sono nato a Roma , ma non sono romano verace.. comunque inanzi a tutto non mi e' mai capitato di vedere salsicce con piselli , ma io o mia molglie pèrepariamo le salsicce con faggioli ( io preferisco i cannellini perche'sono piu' teneri ,si sfrangiano creando una cremetta) sbollelto punzecchiandole le salsicce in una padella con poca acqua , in modo che esca tutto il grasso sciosciendosi con il calore per pochi minuti , le tolgo ,pulisco la stessa padella ( un po' altina) e metto a soffriggere un po di cipolla ,sedano carota e cubetti di pancetta affumicata, versando con cautela un po di vino bianco m appena sara'tutto appreso (soffritto) dopo di che verso un mezzo barattolo di pomodori a pezzetti. aspetto un po' re si cuoce con un po' di violenza il pomodoro , e aggiungo le salsicce con i fagioli , abbasso il fuoco ,copro , e insisto a cottura lenta ancora un 15/20 minuti , mescolando di tanto in tanto per evitare che non si attacchi al fondo , se NON basta l'umido sia del pomodoro e dei fagioli a mantenere il brodetto che vorrei che diventasse amalgamato con la crema dei fagioli , aggiungo un po' di acqua... CIAO ! elio.m Roma
18
rob55
rob55
06/07/2007 172
Inserito il 30/01/2012 alle: 11:04:55
Grazie Elio. Proverò quanto prima. Roberto[:)]
19
alex70
alex70
16/02/2006 4403
Inserito il 30/01/2012 alle: 12:15:26
quote:Risposta al messaggio di rob55 inserito in data 22/01/2012  17:45:36 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Ma ecchime qua!! [:D][:D] Bucherella con una forchetta le salsicce e mettile a in padella (a secco è meglio, senza olio e senza acqua) e le fai rosolare da entrambi i lati. Togli le salsicce e nella stessa padella metti a soffriggere salvia, cipolla e peperoncino con un po’ di olio. Versi un barattolo di passata di pomodoro (o pomodoro a pezzetti o pelati, secondo preferenza) e fai cuocere. Aggiungi le salsicce rosolate. Nel frattempo scoli i fagioli (se secchi, messi a bagno almeno 12 ore prima e poi cotti a fuoco moderato in acqua poco salata) e li aggiungi in padella con le salsicce. Sale e pepe e continui la cottura finchè il pomodoro è cotto e denso. Impiatti e servi con un filo di olio di oliva a crudo! Dobbiamo andare e non fermarci mai, finché non arriviamo. Per andare dove? Non lo so, ma dobbiamo andare! Jack Kerouac
Salvo Sa 2
Salvo Sa 2
-
Inserito il 30/01/2012 alle: 13:16:33
Le mangiavo sempre quando andavo da "Er faciolaro", vicino al Pantheon. Mi piacevano molto anche i "fagioli al fiasco". [:p][:X]

Modificato da Salvo Sa 2 il 30/01/2012 alle 13:16:54
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Grinza
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16/02/2006 63218
Inserito il 30/01/2012 alle: 13:20:42
quote:Risposta al messaggio di Salvo Sa 2 inserito in data 30/01/2012  13:16:33 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> E casomai anche te dormivi all'albergo il "Phanteon" [:D][:D] "Er Faciolaro" era (sono anni che non vado) un ottimo ristorante, peccato c'era spesso da aspettare e la fame aumentava. Solo i morti e gli imbecilli non cambiano idea
19
Grinza
Grinza
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16/02/2006 63218
Inserito il 30/01/2012 alle: 13:31:58
Da noi esiste la specialità "Fagioli all'uccelletto" La variante sta nel mettere a metà cottura le salsiccie preventivamente soffritte

http://ricette.giallozafferano....

Comunque salsiccia e fagioli ecco la ricetta

http://www.giallozafferano.it/r...

Solo i morti e gli imbecilli non cambiano idea

Modificato da Grinza il 30/01/2012 alle 13:32:46
Salvo Sa 2
Salvo Sa 2
-
Inserito il 30/01/2012 alle: 14:12:17
quote:Risposta al messaggio di Grinza inserito in data 30/01/2012  13:20:42 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> No, avevamo un "buco" in via Monterone[;)], sempre nelle vicinanze, c'era un viavai che non ti dico, quando entravi non sapevi mai chi ci trovavi [:p]. Bei tempi. [B)]
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