quote:Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 10/01/2015 09:24:53 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> io non credo sia buona così come la fai te. esigo di poterla assaggiare per giudicare[:D][:D][:D][:D]
quote:Risposta al messaggio di impiegatodelvolante inserito in data 10/01/2015 13:32:02 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Se passi da queste parti... [:D] E' inutile insistere.. Se uno abita in un palazzo al secondo di 5 piani e vuole farsi una pizza in casa per essere sicuro degli ingredienti che mette in pancia l'idea proposta del forno a legna NON E' un consiglio saggio ne praticabile perché non tiene conto del senso della misura. Dove abita Gianluca (Sport15) il forno a legna va bene e può essere ammortizzato facendoci ben altre cose oltre alla pizza ma da qui a raccomandare a tutti di modificare l'appartamento in condominio per farsi una pizza in casa mi sembra davvero eccessivo. Quindi insisto. Consigliare il forno a legna indistintamente a tutti è un errore. Marco.
quote:Risposta al messaggio di sport15 inserito in data 10/01/2015 15:33:34 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Farina col W280-W320? Non sono riuscito a trovare nulla di simile. [xx(] Comunque questa è la prima prova e il primo problema l'ho proprio trovato nel reperire la farina giusta. Te dove la trovi? Dal Mago a Strada? [:D] Marco.
quote:Risposta al messaggio di Grinza inserito in data 10/01/2015 12:55:01 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Ma se e' la parte piu buona la crosta... dio bonino... [:I][:I][:I]
quote:Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 10/01/2015 15:43:12 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Se cerchi bene trovi anche la farina 10w40 apposta per i camperisti!! [:D][:D][:D][:D]
quote:Risposta al messaggio di bruno it inserito in data 10/01/2015 20:10:17 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> mia moglie la fa lievitare nel forno (elettrico) spento con la solo luce accesa...però non chiedetemi il perchè !?
quote:Risposta al messaggio di nemo family inserito in data 10/01/2015 20:52:27 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> il lievito ha paura del buio e cresce meglio con la luce. [;)]
quote:Risposta al messaggio di sport15 inserito in data 10/01/2015 11:10:32 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> saluti roberto
quote:Risposta al messaggio di alexia76 inserito in data 10/01/2015 11:54:36 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> "Sempre questa mia amica dopo aver speso soldi e soldi in cose 'alternative' ha deciso di comprarsi un forno elettrico (costoso!) apposta per pizza ma casalingo quindi non industriale.id="green">" che temperatura raggiunge il suo forno nuovo e quanto l'ha pagato ?
quote:Risposta al messaggio di errepi inserito in data 10/01/2015 22:17:12 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Quando siamo abbastanza numerosi, usiamo il forno più grande che permette la cottura di oltre dieci pizze per volta, quindi mangiamo più o meno tutti insieme. Stendiamo i panetti tutti insieme e mentre cuociono le prime, prepariamo le altre, quindi l'attesa è minima. Poi prima di servire le pizze in genere preparo delle schiacciate semplici con l'olio o con delle fette di Lardo di Colonnata che servono per "intrattenere" gli ospiti, che non rimangono mai delusi.... E poi in queste occasioni per me è importante stare con gli amici e poco importa se c'è da aspettare cinque minuti per avere la pizza. Gianluca ""Il Paradiso può attendere....., il Fritto no...!!""
quote:Risposta al messaggio di Emme48 inserito in data 10/01/2015 15:43:12 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Farine con elevato W le trovi anche all'Esselunga a marchio Mettone, Molino Chiavazza ecc. Da Conad invece trovi diversi tipi di Spadoni che sono ottime in specialmodo la Pulcinella. Questo parlando di confezioni da kg, perché un'ottima farina la produce Caputo nella versione Rossa e Blu per pizzeria, ma è difficile da trovare da kg ed i sacchi sono da 25kg.Se vuoi provarla ne ho una decina di kg. Super è la Petra, macinara a pietra, appunto, disponibile in diverse gradazioni, ma la compri solo online o presso qualche pizzeria compiacente. La produce il Molino Quaglia in provincia di Padova. Ma nelle pizzerie commerciali non la usano in molti perché costa cara e le pizzerie alla sera devono guardare la cassa .... Molti usano farine da pochi centesimi che rinforzano in altro modo. Gianluca Ps. Prova la Petra 3 o la 9 e poi he riparliamo. E poi, non l'appesantire con un chilo di condimento ed assaggiane una bianca per assaporare il gusto del grano ""Il Paradiso può attendere....., il Fritto no...!!""
quote:Risposta al messaggio di sport15 inserito in data 11/01/2015 01:12:24 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Queste notizie me le stampo. Comunque all'Esselunga del Galluzzo ancora non hanno le farine che dici te, o almeno Lucia non le ha trovate. Marco.
quote:Risposta al messaggio di Geogalle inserito in data 11/01/2015 08:55:50 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> saluti roberto