quote:Risposta al messaggio di Ummagamma inserito in data 07/08/2014 20:59:15 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
quote:Risposta al messaggio di paolof inserito in data 07/08/2014 22:49:53 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> [:D][:D][:D] io combatto strenuamente x rimanere a 2 cifre... Stefano.
quote:Risposta al messaggio di paolof inserito in data 07/08/2014 22:49:53 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>ohhh, qualcuno che mi capisce finalmente![:D][:D] elena
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 08/08/2014 07:22:13 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Infatti immaginavo che fossi "ferrata" sull'argomento....e sono comunque cascato nella trappola "consigli per gli acquisti".....[:)] non ti resta che seguire i consigli di Umma....ma quelli della disciplina quotidiana, non quelli di andare a sbombazzare Sabbiolandia....c'e' gia' chi lo fa'... Anche io seguo una quotidianita' abbastanza rigorosa...ma siccome non sono ne' soldato ne' Svizzero ogni tanto "scantino" un po'....letteralmente....[8D] I briochini a colazione e' meglio che li sostituisci con il porridge....non e' lo stesso godimento pero' fa bene.....almeno cosi' dicono.....e gelato in dosi omeopatiche....[;)] Ciao e divertiti.....noi abbiamo qualche giorno libero e ci facciamo un giro in Norvegia.....sembra che piovera' solo Lunedi....[^] Mauro
quote:Risposta al messaggio di Ummagamma inserito in data 08/08/2014 09:50:10 (> Magari bastasse spendere di più per avere la certezza di mangiare "sano"... Qualche anno fa le forze dell'ordine pizzicarono un camion carico di formaggi putrefatti diretto in una delle più famose aziende casearie italiane per la "riconversione" [xx(]Visualizza messaggio in nuova finestra
)>
http://www.repubblica.it/2008/0...
Peccato che nessuno ha mai fatto il nome di questa azienda per poter permettere ai consumatori di tutelarsi la salute... [V][V][V] E poi ci meravigliamo che non riusciamo a digerire il pranzo...[}:)]quote:Risposta al messaggio di The Beagle inserito in data 08/08/2014 09:56:38 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Recentemente sono stato in Tunisia, ho mangiato pesce appena pescato..mazzancolle comprate ancora vive che non ho avuto il coraggio di metterle subito in padella, frutti ed ortaggi di un buono che non hai idea..molto più buoni di quelli del Marocco in quanto mediterranei..sapori che erano quelli di quando tu ed io eravamo piccoli. Mi fido molto dei prodotti a marchio Coop..
quote:Risposta al messaggio di poesiadAmore inserito in data 08/08/2014 10:11:14 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> .. anche se non posso definirmi una brava cuoca id="size1"> ..mi dispiace ma allora non se ne fa' più niente..puoi essere bella quanto ti pare..posso pure sopportare se sei di sinistra..ma se non sai cucinare ..niente [8D][:o)][:X]
quote:Risposta al messaggio di Ummagamma inserito in data 08/08/2014 10:19:31 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Evabbèèèèè mica si può essere perfetti no? [:I][:D] La mia è una cucina artistica creativa ( si capisce che è ironico no?) forse lontana dai canoni classici ( del tipo suocera ed affini[|)])ma chi l'ha provata non si è mai lamentato. Certo non devi darmi limiti o regole. Dopo che ho cucinato la cucina è un campo di battaglia ma alla fine vinco io. Per me l'ospite è sacro e lo tratto con ogni riguardo. Io non ho in mente un menù...io sento che ho voglia di fare quel determinato piatto e ne sento già il sapore ancora prima di cucinarlo. La cucina è passione e amore e se non ho il momento giusto per amare ciò che faccio so già che il risultato sarà pessimo quindi non sono una cuoca affidabile e brava [:I] PdA
quote:[i]Risposta al messaggio di montanara inserito in data la pizza non la tollero più, il pane mi gonfia, la pasta idem, le verdure spesso ci impiego ore a digerirle...insomma ho molta più energia a digiuno che dopo un piccolo pasto.. >> Non citi quello che dovrebbe essere il principale (se non unico) cibo per l'uomo: LA FRUTTA. L'unico carboidrato che da energia immediata essendo zuccheri semplici pronti per alimentare le cellule. Non come ad esempio gli amidi dei cereali che devono essere convertiti in glucosio per poter essere utilizzati. Questa conversione sottrae energia. Non parliamo poi se sono raffinati (es. roba di farina bianca, riso bianco, ecc) che provocano picchi glicemici vera causa di grossi problemi. La frutta va mangiata da sola, mischiandola ad altri cibi provoca fermentazioni, acidità vanificandone i vantaggi. Sono sempre più i fruttariani (o frugivori)! Questo un pilastro della salute. assieme ad attività fisica, sole, aria e pensieri positivi (no stress)
quote:Risposta al messaggio di ergosum inserito in data 08/08/2014 21:08:34 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>di frutta ne consumo delle buone quantità ma non credo che sarebbe sufficiente da sola a supportare il mio dispendio energetico...comunque i NS dietologi ne consigliano il consumo a fine pasto proprio per evitare picchi glicemici...alla fine sono scuole di pensiero, ognuno deve trovare la strada più adatta al proprio organismo. [:)] elena
quote:[i]Risposta al messaggio di montanara inserito in data di frutta ne consumo delle buone quantità ma non credo che sarebbe sufficiente da sola a supportare il mio dispendio energetico...comunque i NS dietologi ne consigliano il consumo a fine pasto proprio per evitare picchi glicemici...alla fine sono scuole di pensiero, ognuno deve trovare la strada più adatta al proprio organismo >> Stai alla larga da dietologi che sparano ste cose![:D] La frutta transita nello stomaco in 10-20 minuti poi inizia il percorso in intestino. Mangiata dopo cose come cereali o proteine che richiedono ore , la costringi a rimanere nello stomaco a lungo. Anche se non te ne accorgi perché ti sembra di digerire bene, provoca acidità, condizione sempre negativa per il nostro corpo che è alcalino. E ci fa ben poco per il picco glicemico provocato dagli amidi raffinati che hai mangiato in precedenza. La frutta basta per l'energia che vuoi, ne occorre solo tanta quantità. Questa è la mia dispensa attuale, mi sento sempre pieno di energia![8D]
quote:Risposta al messaggio di ergosum inserito in data 08/08/2014 22:10:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> E fa fare tanta plin plin... Stefano
quote:Risposta al messaggio di ergosum inserito in data 08/08/2014 22:10:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>[:0][:0]accipicchia, tutta per te?...tornando al discorso dietologi, io parlavo di medici che lavorano nel mio ospedale e hanno fama di essere anche bravi, loro consigliano il classico pasto con primo (carboidrati, meglio riso che pasta), secondo (pesce o carne o formaggio), contorno di verdura e un frutto oppure legumi (che io non tollero) e cereali come piatto unico. Secondo me ogni individuo deve capire quali alimenti sono più adatti al proprio organismo e regolarsi di conseguenza...il problema per me è proprio la disciplina, sono incredibilmente golosa e mi costa davvero fatica nutrirmi privandomi di tanti alimenti che so' non idonei al mio stomaco... elena
quote:[i]Risposta al messaggio di montanara inserito in data accipicchia, tutta per te?...tornando al discorso dietologi, io parlavo di medici che lavorano nel mio ospedale e hanno fama di essere anche bravi, loro consigliano il classico pasto con primo (carboidrati, meglio riso che pasta), secondo (pesce o carne o formaggio), contorno di verdura e un frutto oppure legumi (che io non tollero) e cereali come piatto unico. Secondo me ogni individuo deve capire quali alimenti sono più adatti al proprio organismo e regolarsi di conseguenza...il problema per me è proprio la disciplina, sono incredibilmente golosa e mi costa davvero fatica nutrirmi privandomi di tanti alimenti che so' non idonei al mio stomaco... >> Mangiando solo frutta (e frutta ortaggi come pomodori e cetrioli) ne servono 5-6 Kg al giorno. Io seguo da anni questa dieta semplicissima: frutta a sazietà, un pò di verdura a foglia verde e qualche seme oleoso (noci, mandorle). Il tutto crudo. Basta! Può fare inorridire gli amanti di pasta, bistecche, fritti, vino, caffè, dolci, ecc. Ma stare bene e dire addio per sempre a medici e medicine godendosi appieno la vita, è qualcosa che non ha pari valore Quello che consigliano la maggior parte dei dietologi (e medici, per risolvere i problemi legati all’alimentazione) non portano alla salute, alcune delle tante incongruenze le ho indicate. L’ho provato sulla mia pelle e conosco solo conferme. Ognuno ha proprie caratteristiche ma biologicamente siamo fatti allo stesso modo da milioni di anni. Fin che sei giovane e fegato, pancreas, reni, ecc funzionano bene, puoi tollerare meglio il cibo sballato. Più avanzi con l’età e più paghi le conseguenze di non aver trattato bene il tuo corpo.
http://www.fruttariani.it/
quote:Risposta al messaggio di montanara inserito in data 11/08/2014 22:02:23 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> A gennaio c'è la festa del fiore d'inverno (raicio), ingrediente per ottime ricette, quindi se passi da noi mentre vai a Venezia puoi fermarti e mangiarlo tranquillamente nel risotto (credo), ai ferri, con gli involtini, e in tantissimi altri modi. Tornando in topic, come hai constatato "mme piace magnà", quando la devo buttare sul superficiale per sdrammatizzare l'argomento dico che ci sono due cose bellissime nella vita, una è mangiare (ma è al secondo posto)... l'altra fa rima[:D]. Stefano Heleanna Stefano Lorenzo Elisa e ... Nerone