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Camping Sport Magenta

BAGNA CAODA

Piatto tipico Piemontese, non proprio leggero ma molto adatto ai climi rigidi.

Ingredienti

  • gr. 300 di filetti di acciuga sott'olio

  • 6 teste d'aglio

  • lt. 0.5 di latte

  • lt. 0.5 di olio d'oliva

  • 1/4 di panna

Preparazione

  • Prendete le teste d'aglio, dividete gli spicchi, tagliateli a metà ed eliminate l'anima, disponete l'aglio in un tegame di terracotta e copritelo con il latte.

  • Lasciatelo riposare tutta la notte e la sera dopo sgocciolate l'aglio, buttate il latte e mettete nello stesso tegame l'olio e le acciughe.

  • Quando risulterà un composto omogeneo aggiungete l'aglio e fate cuocere a fuoco lentissimo aggiungendo, se è il caso, un po' d'olio ogni tanto. La cottura sarà terminata quando il composto apparirà omogeneo.

  • Aggiungete, quindi, la panna e mescolate ancora sul fuoco per 5-6 minuti.

  • Va servita caldissima: vi si intingono peperoni crudi, patate bollite, foglie di verza, tapinambour, cardi, ecc.


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