CamperOnLine.it Home Page
Camping Sport Magenta
BRODETTO DELICATO

Ingredienti

4 persone

  • Una confezione di Nasellini da gr. 750

  • Una confezione di Vongole da gr. 250

  • Uno spicchio d'aglio

  • Una carota piccola

  • Una costa di sedano

  • Una cipolla

  • 2 filetti di acciuga

  • Gr. 100 di passato di pomodoro

  • Gr. 70 d'olio extravergine d'oliva

  • 6 fette di pan carrè

  • Prezzemolo

  • Sale

Procedimento  

  • Lessate i nasellini in acqua leggermente salata e aromatizzata con lo spicchio d'aglio prima mondato e qualche foglia di prezzemolo.

  • Appena sono pronti eliminate le lische, metteteli in un recipiente e copriteli con un po' del liquido di cottura.

  • Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritateli. Fateli stufare a fuoco moderato nell'olio, mettendoli in un tegame capiente.

  • Unite i filetti d'acciuga e le vongole. Lasciate insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • Aggiungete il passato di pomodoro e un litro d'acqua calda.

  • Fate bollire adagio per 10 minuti e, se occorre, aggiungete un po' di sale.

  • Unite la polpa dei nasellini e lasciate insaporire per qualche minuto.

  • Spegnete e aggiungete 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato e un po' di pepe macinati al momento. Togliete la crosta al pan carrè.

  • Tagliatelo nella forma che preferite e fatelo tostare nel forno regolato a 230 gradi, per qualche minuto.

  • Portate in tavola il brodetto accompagnandolo con il pane.


Traduci questa pagina
App Camperonline
Stampa questa pagina Stampa
Stampa questa pagina
Ritorno alla pagina precedente COL Magazine, per approfondire i temi dei viaggi in camper CamperOnLine.it, tutte le informazioni in rete per il turista pleinair
Ritorno all'inizio di questa pagina