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CROSTONI AL TONNO

Ingredienti

6 persone

  • Gr. 150 di burro

  • 1 scatola di tonno da gr. 200

  • 2 acciughe

  • Un pizzico di capperi

  • 1/2 limone

Preparazione

  • Tenete il burro a temperatura ambiente per un paio d'ore

  • Mettetelo in una scodella e montatelo a spuma lavorandolo con una frusta.

  • Pulite le acciughe.

  • Tritate finemente il tonno con le acciughe e i capperi e poi passate il tutto al setaccio.

  • Amalgamate bene questa crema con il burro, unite il succo di mezzo limone e poi mettete il composto in uno stampo che avrete foderato con una garza inumidita e ben strizzata.

  • Tenetelo per qualche ora in frigo.

  • Fate tostare delle fette di pane casereccio raffermo, spalmatele con un bello strato di spuma di tonno e sistematele sul piatto di portata.

  • Guarnite il bordo del piatto con fettine sottili di cetriolo, con mezze fette di limone, con fette di uova sode o con spicchietti di pomodoro.

  • Sopra la spuma potete mettere dei capperini interi o dei sottaceti oppure potete fare delle decorazioni con la maionese.


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