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FIORI DI ZUCCHINA FARCITI

Ingredienti

4 persone

  • 16 fiori di zucchina

  • 1 zucchina

  • 3 cucchiaiate di parmigiano

  • 3 fette di pane casereccio

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 1 ciuffo di basilico

  • 1 uovo

  • 4 cucchiate di olio

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Togliete la crosta alle fette di pane, sbriciolatele in una terrina e bagnatele con il latte.

  • Lavate la zucchina, tagliatela a pezzi e fatela cuocere a vapore o lessatela peer una decina di minuti.

  • Pulite i fiori, togliendo con delicatezza i gambi e i pistilli che sono all'interno.

  • Lavateli con attenzione e sgocciolateli delicatamente a uno a uno.

  • Quando i pezzi di zucchina sono cotti, passateli al passaverdure con la griglia a buchi grossi, insieme al pane ammollato, raccogliendo la polpa in una ciotola.

  • Aggiungete al composto il formaggio, il basilico tritato, l'uovo, un pizzico di pepe e sale.

  • Farcite con questo composto i fiori facendo attenzione a non romperli.

  • Chiudeteli incrociando i petali e disponeteli in una pirofila unta d'olio.

  • Coprite con un foglio di alluminio e ponete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

  • Cinque minuti prima del termine della cottura, scopriteli.


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