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FRUTTI DI MARE AL GRATIN

Ingredienti

4 persone

  • 14 capesante

  • 8 ostriche

  • 12 cannolicchi

  • 12 cozze

  • 1 mazzetto di menta e di prezzemolo

  • 2 spicchi d'aglio

  • 2 cucchiai di pangrattato

  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

  • Dl. 1 di vino bianco

  • 1/2 limone

  • Scorza grattugiata di limone

  • Peperoncino

  • 2 cipollotti

  • 1 scalogno

  • 1 cuore di sedano

  • Gr. 100 di spinaci

  • Gr. 20 di burro

  • Gr. 20 di grana grattugiato

  • 3 cucchiai di panna

  • Tabasco

  • Olio

  • Sale

Procedimento  

  • Pulite le cozze e lavatele più volte.

  • Mettete a bagno in acqua fredda salata i cannolicchi.

  • Ponete in una padella metà del vino, unite il limone e le cozze, coprite e fatele aprire a fiamma vivace.

  • Sgocciolatele e fate la stessa operazione con i cannolicchi.

  • Eliminate le conchiglie vuote.

  • Tritate la menta, il prezzemolo e l'aglio e mescolateli al pangrattato, a 1 cucchiaino di scorza di limone, al pecorino e a un pizzico di peperoncino e di sale.

  • Riempite con questo composto le valve con i molluschi, ponetele in una pirofila e irroratele con un filo d'olio.

  • Aprite le ostriche e le capesante, pulitele lasciando solo la noce e il corallo, eliminate le conchiglie vuote e lavatele.

  • Sciogliete il burro in un padellino, unite lo scalogno e i cipollotti tritati, cuocete 5 minuti, aggiungete le foglie di sedano e gli spinaci tritati, la panna e qualche goccia di tabasco.

  • Cuocete altri 2 minuti e aggiustate di sale.

  • Riempite con questo composto le ostriche e le capesante, cospargetele di grana, disponetele in una pirofila e cuocetele in forno a 250° insieme alle cozze e ai cannolicchi per una decina di minuti.


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