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PANE RIPIENO

Ingredienti

  • 1 pane a ciabatta grande e freschissimo

  • Gr. 100 di formaggio cremoso tipo Philadelphia

  • 1 cucchiaiata di maionese

  • Gr. 50 di margarina o di burro

  • 1 confezione di sottilette

  • Gr. 50 di prosciutto cotto

  • 1 pomodoro

  • 1 peperone

  • Sale

Preparazione

  • Mettete il Philadelphia in una ciotola e lavoratelo con la forchetta incorporandovi contemporaneamente una bella cucchiaiata di burro o margarina.

  • Unite poi la maionese, un pizzico di sale e amalgamate schiacciando tutto insieme e mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Scottate il peperone sulla fiamma, pelatelo, pulitelo internamente dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscette o a dadolini.

  • Tagliate il pane a metà, spalmate le 2 parti interne con la crema preparata, coprite la parte inferiore con delle fettine sottilissime di pomodoro, delle fettine sottili di prosciutto cotto (o prosciutto crudo o pancetta) e poi appoggiatevi sopra le sottilette, e poi ancora fettine di prosciutto e pezzettini di peperone.

  • Coprite con l'altra metà ciabatta, mettete il pane imbottito sotto un peso e lasciatelo riposare per un paio d'ore.

  • Tagliate a fette il pane cercando però di mantenerlo in forma, sistematelo su un piatto di servizio rivestito con foglie d'insalata e servitelo accompagnandolo con sott'oli e sott'aceti misti.


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