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RISO ALLE OLIVE

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 300 di riso

  • Gr. 200 di olive nere

  • Un bicchiere di spumante secco

  • 1/2 cipolla tritata finemente

  • Una confezione di panna

  • 1 litro di brodo di dado

  • 4 cucchiai di olio

Procedimento

  • In un tegame soffriggere a fuoco lento l'olio con la cipolla.

  • Quando la cipolla sarà ben dorata unire il riso e lasciarlo insaporire per 2-3 minuti mescolando spesso.

  • Unire il vino e lasciarlo evaporare, quindi allungare con brodo, un po' alla volta, fino a raggiungere la cottura desiderata.

  • Frullare nel frattempo le olive nere ed unirle alla panna, mescolando bene.

  • Togliere quindi il riso dal fuoco, unire la panna, le olive e amalgamare.

  • Coprire e lasciar mantecare per qualche minuto.

  • Servire ben caldo.


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