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RISO 'MARE-MONTI'

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 180 di riso

  • 2 foglie di alloro

  • Gr. 25 di burro

  • Un cucchiaio di olio di oliva

  • 1/4 di cipolla

  • 2 spicchi di aglio

  • Gr. 200 di vongole sgusciate

  • Gr. 100 di polpo o seppie

  • Un bicchierino di brandy

  • 1 dado

  • Un cucchiaino di crema di funghi (in tubetto o in vasetto)

  • Una manciata di prezzemolo.

Procedimento

  • Fate lessare a mezza cottura il riso in acqua non salata unitamente alle foglie di alloro.

  • Nel frattempo in una casseruola mettete il burro e l'olio, la cipolla finemente tritata e gli spicchi di aglio interi, fate imbiondire leggermente, quindi versate le vongole e i polpi finemente tagliati e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa mescolando spesso.

  • Aggiungete il riso scolato, senza le foglie di alloro, il bicchierino di brandy e lasciatelo evaporare.

  • Fate continuare la cottura con circa mezzo litro di brodo preparato con il dado.

  • Spegnete il fuoco, aggiungete il cucchiaio di crema di funghi e la manciata di prezzemolo finemente tritato, mescolate a dovere, riportate il tutto a ebollizione e servite.


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