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RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 350 di riso

  • Un ciuffetto di prezzemolo

  • 1 spicchio d'aglio

  • Gr. 125 di pomodori pelati

  • Gr. 50 di burro

  • 10 seppioline

  • Gr. 300 di vongole

  • 15 cozze

  • Gr. 200 di gamberetti

  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco

  • Un pezzetto di peperoncino

  • 2 cucchiai di olio

  • 2 dadi

Procedimento

  • Lavate vongole e cozze e mettetele sul fuoco in una padella.

  • Quando si saranno aperte, toglietene i gusci e conservate, da parte, il brodo; lasciatelo decantare e poi filtratelo.

  • Pulite e lavate le seppioline e i gamberetti e tagliateli a metà.

  • Fate soffriggere in una padella con gr.30 di burro l'aglio e il prezzemolo tritati e aggiungetevi le seppioline e i gamberetti; unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e il vino bianco; lasciate evaporare e incorporatevi, infine, le vongole e le cozze.

  • Aggiungete quindi alla preparazione un dado sbriciolato e un pezzetto di peperoncino.

  • Dopo qualche attimo aggiungete il riso, rimescolando bene, e bagnatelo, man mano, con il brodo caldo preparato con un dado.

  • Portate a cottura completa unendo anche il liquido filtrato dei molluschi.

  • Infine aggiungete al risotto il pezzetto di burro, rimescolate, lasciate riposare.


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