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RISOTTO CON FUNGHI E NOCI

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 300 di riso

  • 1 cipollina

  • Olio

  • Burro

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • Gr. 100 di pancetta in una sola fetta

  • Gr. 250 di funghi porcini

  • Lt. 1 di brodo

  • Gr. 100 di gherigli di noci

  • Parmigiano

Procedimento  

  • Tritate finemente la cipollina, quindi fatela rosolare con gr.50 di burro e 2 cucchiai di olio.

  • Versate il riso, e fatelo tostare per alcuni secondi, poi bagnate con il vino bianco.

  • Fate evaporare e aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine.

  • Mescolatevi anche la pancetta tagliata a dadini.

  • Allungate con un poco di brodo e continuate la cottura per 20 min. circa, sempre mescolando e bagnando con il brodo; 5 minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, unitevi i gherigli di noci tritati.

  • Prima di servire amalgamate al tutto una noce di burro e il parmigiano.


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