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ROLLE' (o involtino) DI TACCHINO

di Riccardo Verde

Ingredienti

- un petto di tacchino
- 300 gr. di spinaci
- sale q.b.
- preparato per arrosti q.b.
- parmiggiano o grana q.b.
- carta alluminio
- 400 gr. crauti (anche in scatola)
 
PROCEDIMENTO:
 
- in una pentola con acqua salata saranno cotti gli spinaci lessati;
- il petto di tacchino deve essere grande per fare il rollè oppure bastano fettine normali per fare gli involtini;
- il petto sarà ben aperto e dovrà essere della grandezza di un piatto piano;
- sarà salato e poi condito con il preparato per arrosti (di quelli che si vendono in bustine o altro);
- dopo aver colato bene gli spinaci e privati della propria acqua, stenderli sul petto di tacchino;
- cospargevi sopra il parmiggiano o la grana (grattuggiata o grosse scaglie);
- chiudere il petto arrotolandolo con tutto il suo contenuto;
- una volta arrotolato chiuderlo nella carta alluminio in entrambi i lati;
- immergere il paccotto in una pentola con acqua senza salarla, e cuocerlo per circa 1 ora e 1/2.

CONCLUSIONE:

Estrarre dall'acqua il paccotto lasciarlo raffreddare e dopo privarlo della carta alluminio. Il rollè si sarà rappreso e dovrà essere tagliato a fettine non molto spesse. Condire sopra con olio di extra vergine d'oliva a crudo.

Si consiglia l'accompgnamento di un vino rosè o anche bianco.

 
Buon appetito!


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