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ROTOLO FREDDO DI SALMONE

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 300 di salmone al naturale

  • Gr. 80 di salmone affumicato (anche ritagli)

  • 2 uova sode

  • Gr. 100 di burro

  • 1 cucchiaiata di Brandy

  • 8 filetti di acciughe sott'olio

  • 1 cucchiaiata di capperi sotto sale

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • Maionese

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.

  • Passate al mixer il salmone al naturale, quello affumicato e il burro ammorbidito a pezzetti.

  • Unite una cucchiaiata di Brandy e frullate qualche minuto fino a ottenere una spuma.

  • Aggiustate di sale e pepe.

  • Con una lunga spatola, spalmate la spuma ottenuta su un foglio di alluminio unto di olio formando un rettangolo dello spessore di circa cm.1.

  • Ponete in frigorifero per 1/4 d'ora circa in modo che rassodi un po'.

  • Tritate finemente le uova sode con i capperi precedentementedissalati, i filetti di acciuga sgocciolati e il mazzetto di prezzemolo.

  • Distribuite questo trito sul rettangolo di salmone e, aiutandovi con una lunga spatola e con il foglio di alluminio, arrotolatelo su se stesso ottenendo un salame che chiuderete ben stretto nell'alluminio.

  • Ponete il rotolo in frigorifero per 2 ore prima di servirlo con maionese.

  • Se non riuscite ad arrotolare il salmone, mescolate tutto insieme e formate con le mani un polpettone che chiuderete nell'alluminio.


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