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SOGLIOLE IMPANATE AL LIMONE

Ingredienti

4 persone

  • 4 sogliole di media grandezza

  • Gr. 100 di burro

  • 2 uova

  • Farina

  • Pangrattato

  • 1 limone

  • Latte

  • Olio

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Lavorate a crema metà del burro, unite un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di succo di limone.

  • Formate con il burro aromatizzato un piccolo panetto rotondo. Avvolgetelo in carta oleata o in un foglio di alluminio e riponetelo a solidificare in frigo.

  • Pulite, lavate e asciugate le sogliole, quindi privatele della pelle partendo dalla coda.

  • Salatele e pepatele.

  • Passate le sogliole in poco latte, poi nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato premendo con il palmo della mano per farlo aderire bene.

  • Ponete in una padella il burro rimasto con un poco d'olio e, quando il condimento è caldo, friggetevi le sogliole facendole dorare bene da ambo le parti.

  • Scolatele, ponetele in un piatto fondo o in una pirofila intervallandole con il burro aromatizzato tagliato a fettine. Con il calore delle sogliole si scioglierà formando uno squisito sughetto.


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