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TROTA SALMONATA ALLE VERDURE

Ingredienti

4 persone

  • 4 trote salmonate piccole

  • Un mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana)

  • 2 carote

  • 2 porri

  • 2 zucchine

  • Vino bianco

  • Olio

  • Gr. 250 di maionese

  • Un cucchiaino raso di zenzero fresco grattugiato

  • Sale

  • Pepe in grani

Procedimento  

  • Legate il mazzetto di erbe aromatiche e mettetelo in una casseruola ovale che contenga le trote, con acqua e un bicchiere di vino bianco.

  • Portate ad ebollizione, salate, pepate e lasciate sbollire per una decina di minuti.

  • Abbassate la fiamma ed immergetevi con delicatezza le trote private delle interiora e lavate.

  • Fate lessare le trote, poi con molta delicatezza, estraetele dalla casseruola e tenetele da parte.

  • Mondate le verdure, tagliate a listarelle sottili il porro e, aiutandovi con l'apposito utensile, tagliate a "julienne" le zucchine e le carote.

  • Mettete sul fuoco un tegame antiaderente con qualche cucchiaiata di olio, fatelo scaldare, unitevi le verdure e cuocetele a fuoco vivace per qualche minuto mescolandole in continuazione; salatele e spegnete il fuoco.

  • Unite lo zenzero grattugiato alla maionese e mescolatela bene.

  • Spellate le trote e disponetele su un piatto di portata, cospargetele con le verdure preparate e servite con la salsa allo zenzero.


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