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ZUPPETTA AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti

4 persone

  • Gr. 300 di cozze

  • Gr. 300 di vongole veraci

  • Gr. 200 di moscardini

  • Gr. 150 di polpetti

  • 8 scampi già sgusciati

  • Gr. 250 di pomodori pelati

  • 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato

  • 1 spicchio d'aglio

  • Peperoncino

  • 4 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva

  • Sale

  • Pepe

Procedimento  

  • Lavate accuratamente in acqua e sale le vongole e le cozze, cambiando più volte l'acqua e rigirandole spesso in modo che esca la sabbia (si possono usare anche quelle surgelate).

  • Fregatele con una spazzola dura ed eliminate i filamenti stopposi delle cozze.

  • Pulite i moscardini e i polpetti, quindi lavateli e asciugateli insieme agli scampi.

  • Fate dorare in una larga padella l'aglio con l'olio e un pizzico di peperoncino tritato.

  • Unite tutti i frutti di mare.

  • Lasciate rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  • Versate il tutto in una pirofila.

  • Cospargete con il prezzemolo e i pelati tritati e privati dei semi, salate, pepate e versate l'acqua calda necessaria per arrivare a metà altezza.

  • Ponete in forno a 240° per una ventina di minuti.

  • Servite la zuppa accompagnandola con crostini.


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