quote:Originally posted by fabrix> Ciao Fabrix. Purtroppo, nonostante sia solidale con te e mi dispiaccia per quanto ti è accaduto, mi sa che la motivazione del guasto l'hai già descritta tu stesso! Sulla guida della Webasto e sulle note del produttore c'è specificato che l'apparecchio deve essere azionato per almeno dieci minuti ogni mese anche nel periodo estivo per evitare residui e ingottamenti delle guarnizioni... Inoltre, perdonami se mi permetto e sia chiaro che non vuole essere una critica, personalmente, prima di partire, faccio un'attenta ed accurata verifica sul funzionamento delle apparecchiature di bordo... Certo la sfiga è sempre in agguato ma fondamentale è la cura di ogni singolo strumento e la conoscenza di piccoli particolari che possono farteli durare 20 anni! Personalmente non ho mai avuto problemi con il webasto ed ho benedetto il mio secondo camper anche soltanto per la sua presenza. In conclusione, almeno ogni 18, 24 mesi, una piccola revisione, se non la si sa fare in prima persona, evita di rovinarsi le vacanze! [;)] Ti auguro vacanze meravigliose che ti facciano dimenticare la disavventura. DADO
[:(!][:(!][:(!] SALVE AMICI CAMPERISTI. VOLEVO SOTTOPORVI IL MIO PROFONDO SCONCERTO PER QUANTO MI E' CAPITATO. HO ACQUISTATO UN CAMPER 2 ANNI FA NUOVO. MONTA IL WEBASTO 3500 ALIMENTAZIONE A GASOLIO. ORBENE.. IL PREDETTO RISCALDATORE AD ARIA, BENCHE' UTILIZZATO SOLO IN 2-3 CIRCOSTANZE DIVERSE PER OGNI STAGIONE INVERNALE.. CIO SIGNIFICA AZIONATO PER NON PIU' DI 30 ORE CIRCA SPALMATE SU APPUNTO 2 ANNI DI VITA . NONOSTANTE APPUNTO L'ESIGUO LAVORO A CUI E' STATO SOTTOPOSTO L'APPARECCHIO, QUEST' INVERNO IN OCCASIONE DELLA GITA NATALIZIA 2008, MI HA LASCIATO COMPLETAMENTE A PIEDI !!! SCASSATO!! COSTRINGENDOCI (( MOGLIE E 2 FIGLIE MINORI)) AD UN RIENTRO FORZATO IN ABITAZIONE DOPO AVER PERCORSO PIU' DI 100 KM)) FATTO CONTROLLARE DA DITTA SPECIALIZZATA DELLA PROVINCIA DI VICENZA. SENTENZA : RISCONTRATA AVARIA AL COSIDETTO NEBULIZZATORE. MORALE DELLA FAVOLA CIRCA 300 EURI DI SPESA PER LA RIMESSA EFFICIENZA. MI SONO SENTITO LETTERALMENTE DERUBATO!!! NON TROVO ASSOLUTAMENTE GIUSTO CHE UN APPARECCHIO COMUNQUE COSTOSO POSSA DIMOSTRARE UNA COSI' BASSA QUALITA' COSTRUTTIVA. POI CI SI LAMENTA PERCHE' I CINESI DISTRUGGONO IL NOSTRO MERCATO. MA E' NATURALE .. LORO MAGARI FANNO UGUALE ..MA ALMENO CI SPILLANO MOLTO MA MOLTO MENO DENARO!!! VI PREGHERI DI SCRIVERE SU QUESTO FORUM LE VOSTRE EVENTUALI DISAVVENTURE LEGATE A QUESTI FAMIGERATI WEBASTO. NEL CASO RIUSCISSI A RACCOGLIERE PIU' LAMENTELE , SONO DISPOSTO A MANDARE AVANTI UNA RICHIESTA RISCARCITORIA COLLETTIVA . NON E' GIUSTO CHE POSSANO GUADAGNARE DENARO SULLE SPALLE DELLA GENTE ONESTA NON E' GIUSTO ! VI RINGRAZIO DI CUORE FABRIZIO DA VICENZA LI 26.12.2008 >
quote:Originally posted by edo1450> Perchè dire "se onesti..."? Se la garanzia (presumo 2 anni) è scaduta anche da solo un giorno, è terminato l'obbligo di legge di prestare assistenza gratuita. Scusami se son pignolo eh... magari volevi dire la stessa cosa che ho detto io. Purtroppo sono cose che capitano, e a chi capitano girano parecchio le [8][8] se il guasto avviene appena terminata la garanzia. Mi associo da quanto detto da altri: per un buon funzionamento e una lunga efficienza io accendo il mio Eberspacher tutti i mesi per 15 minuti circa, entrambe le pompe (quella di serie e quella per alta montagna). Mario
se onesti magari ti danno la garanzia(sarà dura) >
quote:Originally posted by fabrix>
[:(!][:(!][:(!] SALVE AMICI CAMPERISTI. VOLEVO SOTTOPORVI IL MIO PROFONDO SCONCERTO PER QUANTO MI E' CAPITATO. HO ACQUISTATO UN CAMPER 2 ANNI FA NUOVO. MONTA IL WEBASTO 3500 ALIMENTAZIONE A GASOLIO. ORBENE.. IL PREDETTO RISCALDATORE AD ARIA, BENCHE' UTILIZZATO SOLO IN 2-3 CIRCOSTANZE DIVERSE PER OGNI STAGIONE INVERNALE.. CIO SIGNIFICA AZIONATO PER NON PIU' DI 30 ORE CIRCA SPALMATE SU APPUNTO 2 ANNI DI VITA . NONOSTANTE APPUNTO L'ESIGUO LAVORO A CUI E' STATO SOTTOPOSTO L'APPARECCHIO, QUEST' INVERNO IN OCCASIONE DELLA GITA NATALIZIA 2008, MI HA LASCIATO COMPLETAMENTE A PIEDI !!! SCASSATO!! COSTRINGENDOCI (( MOGLIE E 2 FIGLIE MINORI)) AD UN RIENTRO FORZATO IN ABITAZIONE DOPO AVER PERCORSO PIU' DI 100 KM)) FATTO CONTROLLARE DA DITTA SPECIALIZZATA DELLA PROVINCIA DI VICENZA. SENTENZA : RISCONTRATA AVARIA AL COSIDETTO NEBULIZZATORE. MORALE DELLA FAVOLA CIRCA 300 EURI DI SPESA PER LA RIMESSA EFFICIENZA. MI SONO SENTITO LETTERALMENTE DERUBATO!!! NON TROVO ASSOLUTAMENTE GIUSTO CHE UN APPARECCHIO COMUNQUE COSTOSO POSSA DIMOSTRARE UNA COSI' BASSA QUALITA' COSTRUTTIVA. POI CI SI LAMENTA PERCHE' I CINESI DISTRUGGONO IL NOSTRO MERCATO. MA E' NATURALE .. LORO MAGARI FANNO UGUALE ..MA ALMENO CI SPILLANO MOLTO MA MOLTO MENO DENARO!!! VI PREGHERI DI SCRIVERE SU QUESTO FORUM LE VOSTRE EVENTUALI DISAVVENTURE LEGATE A QUESTI FAMIGERATI WEBASTO. NEL CASO RIUSCISSI A RACCOGLIERE PIU' LAMENTELE , SONO DISPOSTO A MANDARE AVANTI UNA RICHIESTA RISCARCITORIA COLLETTIVA . NON E' GIUSTO CHE POSSANO GUADAGNARE DENARO SULLE SPALLE DELLA GENTE ONESTA NON E' GIUSTO ! VI RINGRAZIO DI CUORE FABRIZIO DA VICENZA LI 26.12.2008 >
quote:Originally posted by fabrix>Ti capisco, 350 euro sono moltissimi soldi, i manutentori trovano normali certi prezzi che però noi consumatori troviamo giustamente scandalosi, io non so dove lo hai portato te, ma se i tizi sono quelli di Mestrino (VI) ci sono passato anche io, dire poco professionali anche se autorizzati webasto di zona è ancora poco, pensa che anche il mio mi ha lasciato a piedi in montagna, a casa va alla grande, appena vado in montagna va in blocco, devo semplicemente fare una regolazione CO2, avendo il cavetto diagnosi è un lavoretto da qualche minuto, sono passato e i personaggi mi hanno detto che la regolazione va fatta sul posto quando va in blocco[:0] Ma cosa cavolo mi hanno voluto far credere, se mi va in blocco in montagna devo chiamarli e loro arrivano con la macchina a farmi la regolazione? Scandaloso......se i tizi sono quelli, auguri......li ho trovati qualunquisti e assolutamente poco per non dire per nulla professionali.... Ciao Daniele
[:0][:0][:0] Ringrazio di cuore gli amici camperisti che fin qui hanno risposto alle mie perplessità. Però devo anche purtroppo constatare che in merito a questa spiacevole situazione, mi son dovuto comunque scontrare..... nuovamente ....con la dura e squilibrata quanto triste realtà italiana. Detto questo, chi vuol capire capisca, gli altri continuino come hanno sempre fatto e speriamo che qualcosa di meno peggio ci succeda, spero almeno per il bene dei nostri figli. Vi aggiorno su quanto ho dovuto pagare per la rimessa efficenza del mio affidabilissssimo webasto : 1. SOTITUZIONE NEBULIZZATORE (( una piastra in acciaio larga circa 10 cm con annesso tubicino in acciaio + filtro rotondo di pochi cm diametro)) costo € 212 + iva ; 2. 3 ore di lavoro . Totale € 350 ( trecentocinquenta)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SONO SFIGATO; INCAUTO ; IGNORANTE, tutto quello che volete, ma ricordiamoci tutti che siamo in un periodo di vacche magre, tra poco forse magrissime e forse dico forse e che sia chiaro, forse... qualcosa non funziona , forse dobbiamo pur fare qualcosa perchè non ci portino via pure le mutande! Buon anno a tutti e che il 2009 ci porti tanto tanto bene e prosperità A TUTTIIIII Fabrizio du Fabrixquote:Originally posted by fabrix>
>
quote:Originally posted by wolly69> Potresti indicare la procedura per la regolazione del co2 fai da te? Grazie
salve a tutti voglio solo rispondere che la regolazione del co2 nn va' fatta sul posto ma si puo' regolare normalmente da casa e te lo puoi fare anche tu senza andare in assistenza basta seguire una determinata procedura che nn sto' ad elencare in questo momento,pertanto nn chiamare proprio nessuno e fattela da te che risparmi e vedrai che in blocco nn ci va' piu' buoni km a tutti.....ciao >
quote:Originally posted by Demis80> E' un sistema completamente diverso, la sicurezza c'entra poco, a meno che non fai come quelli che gli è esploso il camper l'altro giorno..... Consumi elettrici del webasto/eberspacher paragonabili a quelli della combi ma superiori a quelli delle vecchie truma. Bruci gasolio pescato dal serbatoio e sei indipendente dal gas. Il webasto/eberspacher produce aria più calda rispetto a quella prodotta dalle stufe a gas e riduce meno l'umidità dell'aria. Infine lo puoi tenere acceso in viaggio. Dipende da cosa devi fare, dove vai, le tue abitudini ecc.
Ciao a tutti, mi spiegate una cosa? La differenza tra il Webasto ed il gas è solo una questione di consumi e di lavoro che non bisogna cambiare la bombola oppure è più sicuro? Demis >
quote:Originally posted by andperf> Grazie per l'informazione... avevo sentito dire che con questi riscaldatori a gasolio c'era un alto rischio d'incendio.
quote:Originally posted by Demis80> E' un sistema completamente diverso, la sicurezza c'entra poco, a meno che non fai come quelli che gli è esploso il camper l'altro giorno..... Consumi elettrici del webasto/eberspacher paragonabili a quelli della combi ma superiori a quelli delle vecchie truma. Bruci gasolio pescato dal serbatoio e sei indipendente dal gas. Il webasto/eberspacher produce aria più calda rispetto a quella prodotta dalle stufe a gas e riduce meno l'umidità dell'aria. Infine lo puoi tenere acceso in viaggio. Dipende da cosa devi fare, dove vai, le tue abitudini ecc.
Ciao a tutti, mi spiegate una cosa? La differenza tra il Webasto ed il gas è solo una questione di consumi e di lavoro che non bisogna cambiare la bombola oppure è più sicuro? Demis >
>