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Fornello inondato di sugo, non si accende più bene

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18
ecostar
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11/01/2007 37088
Inserito il 21/01/2015 alle: 18:48:13
quote:Risposta al messaggio di onabet inserito in data 21/01/2015  18:16:51 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>eventuali commenti aggiunti sono soggetti a fatturazione di consulenza [:D][:D] evvai classe 51 sempre in vetta ciao mario
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bruno it
bruno it
01/04/2014 3460
Inserito il 21/01/2015 alle: 19:26:51
A meno che qualche amico non abbia qualche altro suggerimento da darmi..id="brown"> Bè si, se proprio insisti..cerca di essere meno maldestro e pasticcione. Bruno
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Commodore64
Commodore64
07/10/2012 271
Inserito il 21/01/2015 alle: 20:20:05
Eh no! così non vale! Questo è approfittare di ignoranza e curiosità altrui!! Chiederei quindi ad onabet ed ecostar di essere un po' indulgenti e fornire qualche indicazione un po' meno ermetica. Lato mio aggiungo qualche dettaglio: il fuoco di destra è quello di cui non sono riuscito a smontare lo spargifiamma ma solo il coperchio, e che quindi ho pulito peggio. Quello di sinistra era quello precedentemente funzionante, ma il più pieno di tutti di sporcizia, nonostante non fosse stato interessato dall'inondazione del sugo. Tutti e tre ogni tanto emettevano dei sonori TAC (permettetemi l'onomatopea) a cui si associava un improvviso innalzamento della fiamma che assumeva una marcata colorazione arancione. Tali rumori si presentavano anche a fiamma spenta, quindi ho pensato che si trattasse di dilatazione/restringimento dovuto a variazione di temperatura. X Bruno: spero ti riferissi al rovesciamento del sugo e non all'esecuzione del lavoro (in tal caso ti pregherei di dettagliare). Sul primo potrei tentare di migliorare, sul secondo ho dato il meglio di me.. [:I] Ciao e buoni km, Luca
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2assi
2assi
16/05/2011 3541
Inserito il 21/01/2015 alle: 20:24:48
Sono contento che tutto sia andato a posto...ma non è che ora che hai imparato bene, ti divertirai a rovesciare sugo tutti i giorni ??
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Commodore64
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07/10/2012 271
Inserito il 21/01/2015 alle: 20:27:26
quote:Risposta al messaggio di 2assi inserito in data 21/01/2015  20:24:48 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> non vi dirò mai chi ha rovesciato il sugo perché tanto non ci credereste [:D] ... sappiate però che io preferisco ribaltarlo in un altro posto ... [^]
17
onabet
onabet
21/05/2008 2251
Inserito il 21/01/2015 alle: 20:56:01
Ubi maior, minor cessat, lascio ad Ecostar il compito di fornire tutte le delucidazioni del caso[:I]. Comunque operzione riuscita, va bene anche così[:D][;)]. Il fornello di destra, risente di una pulizia meno "profonda" da qui la colorazione della parte alta della fiamma. Per collaudare il tutto non c'è di meglio che rifare un buon sugo e, considerato il periodo, giusto per insaporirlo un pò, mettici anche qualche costatella di maiale[:p][:p]. Non sò dalle tue parti come le chiamate, noi le chiamiamo tracchiole e sono buone sia nel sugo sia alla brace su graticola[:p][:p][:p], assolutamente no su bistecchiere o similari. Ciao Enzo
quote:Risposta al messaggio di Commodore64 inserito in data 21/01/2015  20:20:05 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> onabet
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ecostar
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11/01/2007 37088
Inserito il 21/01/2015 alle: 23:04:10
Commodore64 , Luca abbi pietà di questo arzillo vecchietto mezzo rottamato e mezzo lavoratore che non vive di beneficenza e se facessi tutto gratis manco il mio parroco mi aiuterebbe [:)][:D] , dai scherzi a parte visto che hai fatto 30 ora fai 31 premetto che non conosco quel piano cottura quindi non sarei in grado di suggerirti come e dove rintracciare i venturi dell'aria comburente , detto questo ti suggerisco di insistere e togliere anche lo spargifiamma destro e pulirne il sotto , fatto questo dovresti ritogliere anche gli altri due poi svitare i 3 ugelli , tolti gli ugelli apri il gas di un bruciatore dalla manopola posizionandola sulla max apertura per circa mezzo minuto , finito con quello passi all'altro e via di seguito , non preoccuparti che non vai a fuoco a meno che lo fai di proposito finita quella procedura dovresti individuare dove si trova la presa d'aria o venturi che mescola aria comburente con il gas , solitamente sono all'inizio della rampa gas dopo la manopola di apertura/chiusura e regolazione oppure sotto al bruciatore o nelle vicinanze ma sempre sulla rampa gas , quando le hai individuate soffiaci dentro aria compressa a volontà ma devi farlo senza ugelli ora pulisci tutto per bene , prima di rimettere gli ugelli pulisci anche il piccolo foro calibrato sugli stessi ugelli poi riavvitali al loro posto , rimetti gli spargifiamma e sei a posto , accendi tutti i bruciatori e controlla che le fiamme siano vive senza sfumature gialle/giallastre o arancioni e non flosce come le vedo in foto , non preoccuparti per le sfumature rosse/rossastre che inizialmente vedrai sulla punta o su quasi tutte le fiammelle perchè quelle spariranno da sole dopo pochi minuti , oltre che sulla posizione di max apertura provali anche sul minimo e quando sono al minimo controlla che le 3 termocoppie siano comunque lambite dalla punta di una fiammella sicuramente leggendomi ti incasinerai e mi starmaledirai ma lo hai voluto tu [:D] se intervenisse qualcuno che conosce quel piano cottura e sa dove siano posizionati i venturi per l'aria comburente ti agevolerebbe non poco mario

Modificato da ecostar il 21/01/2015 alle 23:30:07
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ecostar
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11/01/2007 37088
Inserito il 21/01/2015 alle: 23:08:41
quote:Risposta al messaggio di Commodore64 inserito in data 21/01/2015  20:27:26 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>non dirmi che hai lasciato il gatto o il cagnolino a digiuno [:)][:D]
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11/01/2007 37088
Inserito il 21/01/2015 alle: 23:21:58
quote:Risposta al messaggio di onabet inserito in data 21/01/2015  20:56:01 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
>questa volta mi hai lasciato il pallino ma stai certo che alla prossima occasione sarà tutto tuo [:D][:D] ciao mario

Modificato da ecostar il 21/01/2015 alle 23:51:38
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Commodore64
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07/10/2012 271
Inserito il 21/01/2015 alle: 23:28:15
quote:Risposta al messaggio di ecostar inserito in data 21/01/2015  23:04:10 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Grazie Mario, i tuoi suggerimenti sono davvero preziosi, ma temo che fare 31 mi sarà difficile. Ieri, con tutta la mia forza (pochissima [:o)]), non sono riuscito a svitare gli ugelli (che avessi dovuto spruzzare il wd40 anche lì?!), che ho pulito solo con ago da cucito e aspirapolvere... Se poi mi arrivassero da qualche amico di col le indicazioni precise di come trovare i venturi dell'aria comburente, magari potrei cimentarmi alla prossima manutenzione (ma sono scarsissimo nel fai da te, in cui normalmente produco più danni che benefici ... a parte in quest'ultimo intervento, in cui sono stato teleguidato...). Per quanto riguarda le termocoppie, ieri sera le ho controllate anche al minimo, e mi sono sembrate sufficientemente avvolte dalla fiammella, tanto che il fuoco rimaneva acceso. X Enzo: da noi si chiamano "costine", ma io preferisco cucinarle all'aperto, per evitare di impestare il camper di aromi culinari... [:D] Concludo unendomi all'olé per la classe 51! Buoni km, Luca
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ecostar
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11/01/2007 37088
Inserito il 21/01/2015 alle: 23:48:17
per il terzo spargifiamma prova a svitare le viti con spargifiamma caldo rovente , chiaramente non spruzzarci il wd40 , per gli ugelli è vero che la prima botta è dura , magri fai un buco nel manico della chiave a tubo e in quel buco ci infili un giravite che ti aiuta nello sforzo , se molli la spugna ti declassiamo dai provetti camperisti [:)] , non dirmi che anche tu fai parte del circolo dei buongustai della 51 sempre affamati e assetati ! ciao mario
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Commodore64
Commodore64
07/10/2012 271
Inserito il 22/01/2015 alle: 12:59:02
quote:Risposta al messaggio di ecostar inserito in data 21/01/2015  23:48:17 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>
> Ciao Mario, per ora mi accontento del risultato raggiunto (domani pomeriggio parto per un we a Folgaria con la mia bambina, per cui non voglio rischiare di fare casino prima) ma alla prossima manutenzione del fornello (che ho deciso di fare periodicamente, a scopo precauzionale), metterò in opera le tue indicazioni. Eventualmente mi rifarò vivo [|)]. No, non faccio parte della classe '51, ma ne sono un discendente! Ciao e buoni km, Luca
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